Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Прага" из советской тетрадиТорт "Прага" - это классический десерт, который был создан в СССР в 1960-х годах. Он получил свое название в честь одноименного чешского города. Торт "Прага" состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанных шоколадным кремом. Сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Торт "Прага" имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру. Он идеально подходит для любителей шоколада и является отличным выбором для любого праздника или особого случая. Ингредиенты для торта "Прага"
Этапы приготовления торта "Прага"Я немного изменила классический рецепт торта "Прага". Какао положила 7 столовых ложки. В тесто добавили 3 столовых ложки рафинированного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Сначала приготовьте три глубоких миски. В первой смешайте гашеную соду со сметаной. Во второй смешайте сгущеное молокос какао. В третьей взбейте до бела яйца с сахаром. Затем в миску со сметаной добавьте половину сгущеного молока с какао. Размешайте до однородности. Затем в эту массу аккуратно вмешайте взбитые с сахаром яйца. Постепенно добавляя, .при помощи сидиконовой лопатки, вмешайте муку Разделит бисквитное тесто для торта "Прага" на три части. Можно испечь одним коржом и потом разрезать. Выпекайте коржи для торта "Прага" при 180 С в предварительно разогретой духовке 25-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Коржи достать, остудить. Шоколадный крем для торта "Прага"Внимание: крема маловато. Поэтому спокойно увеличьте крем в полтора-два раза. Размягченное масло взбить миксером добела. Затем добавить 1/2 часть сгущенки с какао, смешать до однородности. Собираем тортКремом промазать каждый слой, украсить по вкусу. Пекла одним коржом в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час 10 минут. Затем разрезала на коржи. Сгушеное молоко у меня очень густое, крем отлично держит форму даже до холодильника. Сахара много, но легкая горечь какао его сглаживает.
18.12.2017
Haruka, Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Женская одежда, д/д для спорта (Отдам даром)Курточки Деми размер 140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Да здравствует круговорот вещей в природе! (Пункт обмена и проката)Фортепиано - репетитор, помощь по теории (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Петунии.Новое от 01.04.2024г. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Пихора 48-50р-р,тёплая,подстёжка из кролика.Пуховик размер 50. (Одежда для взрослых (ДО))Сандалии школьные р. 34 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))Одежда для мальчика 134-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Летний костюм, юбка, блузки для будущих мамочек 42-44 р-р (Товары для беременных и кормящих (ДО))
|