Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Новосибирск"

 

Торт

(фото оригинального торта из Интернета)

Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что "Новосибирск"! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт-то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки. Уверена, я не одна, кому он дорог. И все же рецепт был найден! Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, об этом ниже.

Вам понадобится: 
  • 10 яиц 
  • 1 стакан жареного арахиса (лучше сразу молотый, но не в песок, чтобы кусочки чувствовались) 
  • 1 стакан сахара 
  • 1.5 пачки сливочного масла 
  • 1 стакан муки 
  • 1 стакан воды 
  • 1 банка сгущенки 

Для начала делаем коржик из заварного теста. 

В стакане воды разогреваем 100г масла, доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по одному 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности. 

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут. 

 
Торт
 

Вот такой коржик у меня вышел, это его низ:

 
Торт

Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге. 

 
Торт
Торт

Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа. Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части.

 
Торт

Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать. 

Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем: взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности. 

 
Торт

А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков. 

Далее остается только собрать наш тортик.

Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе, сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее масляным кремом.

 
Торт

Посыпаем орешками.

Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки).

 
Торт
 

На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно! Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется. 

 
Торт

Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться. 

Внимание! Торт жутко калорийный!

 

Торт

 

 

19.07.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Assana (23/03/2024)
Вообще не поняла ваш рецепт, в конце для крема разве два яйца, а не два белка...
angelok (05/11/2022)
Гость
Не было и нет. Только орехи
Гость (05/11/2022)
В семидесятые года на площади Калинина был кондитерский магазин, там покупала этот торт. Ягод в торте точно не было.
angelok (14/03/2022)
кан (Гость)
В Новосибирске, по-моему, не было никогда ягод...
кан (Гость) (14/03/2022)
да было время я домой возил по три штуки в цк продовали и еще внутри присутствовали яголы возможно чернослив кто поправит хочу правду
Гость (08/11/2021)
Сейчас ем его)) два слоя заварного теста. Обожаю!
По середтне у него тоже был слой заварного теста. Я это хорошо помню. Получается слой заварного, безе,заварное и снова безе.
angelok (20/12/2016)
Да. Я конечно не профессионал, но как поняла это просто разные названия одной и той же "вещи". :)
Наташка (20/12/2016)
можно уочнить: безе и меренга это одно и то же здесь?
poMar-ka (19/12/2016)
ой, спасибо!!! сколько вкусных тортов я пробовала, но этот самый лучший!!!! так любили его в детстве, называли с сестрой *торт с картонкой*. обязательно испеку

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖--->❤️ ПОЛУЧИЛИ ОТГРУЗКУ с 862 ❤️ (Зарубежные покупки)*СаДоВоД СТОП 21.04*⚡*Сима Ленд СТОП 23.04 *⚡*НаТаЛи трикотаж ⚡ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)БЫТОВАЯ ХИМИЯ - Япония, Корея, Китай и др. страны (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)КИФА_ОБУВЬ,СУМКИ для всех**АЛМАЗКА,КАРТИНЫ**Цена-качество 5+ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама