Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Консервированные помидоры со специями "Вкусняшки" 

 
Консервированные помидоры со специями Вкусняшки
 
Сезон заготовок в самом разгаре, предлагаю вам проверенный рецепт вкусных маринованных помидоров.
 
  • помидоры 
Рассол на одну 3-х литровую банку или на три банки по 1 литру:
  • 1,5 литра воды (сливается с трех 1 литровых банок или с одной трехлитровой)
  • 150 гр (5 столовых ложек) сахара
  • 60 гр (2 столовые ложки) соли
  • 2 столовые ложки 9% уксуса или 1 чайная ложка с горкой лимонной кислоты
Специи:
  • перец душистый горошек 3-4 штучки
  • перец черный горошек 3-4 штучки
  • лавровый лист 2-4 листа
  • семя горчицы 1-2 чайные ложки

Подготовка банок. Я хорошо мою банки для заготовок, наливаю в них 50 граммов воды и ставлю в микроволновку, если банка большая, кладу ее на бок и жду пока вода закипит, остатки кипятка сливаю. Крышки тоже хорошо мою и заливаю кипятком, можно их прокипятить.
В чистые стерилизованные банки плотно уложить хорошо вымытые помидоры, залить подготовленные банки кипятком,, выдержать до остывания 15-20 минут. Я закрываю банки с кипятком чистыми,стерильными крышками. Воду из банок сливаю в кастрюлю и готовлю рассол. Рассол довести до кипения, залить в банки доверху и закатать. Заготовки укутать теплым покрывалом до полного остывания. Можно использовать уже готовые наборы специй. Заготовки я храню дома, в темном шкафу.
 
 
28.08.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама