Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Помидоры по-корейски

 
Помидоры по-корейски
 
Хочу поделиться своим любимым рецептом остреньких пикантных помидоров по-корейски.
 
  • 2 кг помидоров (расход томатов может быть и больше, если их плотнее укладывать в банку)
  • 4 штуки красного болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 штука острого перца
  • пучок зелени (у меня петрушка)
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки соли
 
Помидоры по-корейски

Делаем заливку: измельчаем (мясорубкой или блендером) перец, чеснок, зелень. Добавляем в эту смесь соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешать. Берём подготовленные чистые банки и режем помидоры на 4 части, крупные можно на 6. Наполняем банки слоями, добавляя заливку.
Теперь есть два варианта:
1. Поставить банки в холодильник, через 8 часов уже можно есть. Хранение максимум 3 суток
2. Ставим банки на водяную баню, из расчета 0,5 литра на 10 минут. Такие банки стоят всю зиму
У меня из указанного количества получилось 5 банок по 0,5 литра и одна литровая банка на поесть сейчас.
 
 
30.08.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама