Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп Том Кха Кай. Рецепт тайской кухни

 
Варю бульон из курицы, для бульона можно взять филе, но я предпочитаю маленькие голяшки или плечики, т. е. с косточкой. Первый бульон обычно сливаю, второй не солю и не перчу. Как сварится, курицу выкладываю.* 

Пока бульон варится, замачиваю грибы в холодной воде, ставлю в рисоварке рис, готовлю специи. 

 

Чищу лимонное сорго (2-3 стручка), отбиваю его плоской стороной ножа и давлю, чтобы появился запах и сок. Режу на кусочки примерно 2-3 см (дюйм). Как чистить лемонграсс: снимаем верхний слой, отрезаем попку и твёрдую верхушку.
 
2 корешка галангала (без веточек) режу на тонкие пластики. 

2-4 чили отбиваю ножом и надрезаю водоль, листья каффира (5-6 шт.) разрезаю повдоль и вытаскиваю черенок. Если листья большие, рву напополам дополнительно. 

В горячий, почти кипящий бульон (уже без курицы) кладу лук-шалот, 2-3 луковки, рублёные на четвертинки с вытащенной серединкой. 

Через пару минут кидаю специи, всё это время не даю супчику бурлить. 

Варю на медленном огне 5 минут до появления аромата, добавляю чашку кокосового молока**. Затем довожу почти до кипения и кладу грибы. Варю их до готовности, снимая пену. 

Добавляю курицу (она уже готова) и Нам Пла (5-6 столовых ложек), варю на медленном огне ещё пару минут, пробую, если слишком остро добавляю ещё чашку кокосового молока и выключаю огонь. 

От стебля тайского сельдерея отрываю листочки, в сервировочную глубокую чашку добавляю сок лайма (1/4). Добавляю суп***, посыпаю зеленью. 
 
 

*    Можно перед сервировкой вытаскивать специи из супа, мы оставляем их в тарелке. 
**  Я покупаю для Том КХа только свежее кокосовое молоко, в мягких пакетах, как кефир. С ним получается гораздо вкуснее.
*** Часто делаю Том Кха без курицы, кладу больше грибов.
 
 
02.07.2015
Lauryn,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама