Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Французский тарт с грушами и франжипаном
Хрупкая нежная основа и вкуснейшая начинка из груш и франжипана. Что может быть вкуснее. Франжипан - это крем с миндалем. Его можно готовить как отдельный десерт. Часть тарта сделала с маком , все вкусно и сочетается, семья довольна.
Тесто:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- яйцо 1
- миндаль, измельченный в мелкую крошку или миндальная мука - 50 г
- пшеничная мука - 200 г
- соль - щепотка
Крем-франжипан:
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- миндаль, измельчённый в мелкую крошку (брала миндальную муку) - 100 г
- груши - 3 шт. (хватило 2, зависит от величины)
Для сиропа:
- вода - 1,5 л
- сахар - 50 г
- лимонный сок
- ванильный экстракт
Для украшения:
Замесить тесто, убрать в холод на 1ас. Но я сразу делала. Распределить тесто по форме с бортиками и поставить в холодильник. Наколоть вилкой. После охлаждения выпечь при 160 С в течение примерно 20 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть готовую основу, остудить (в форме).
Очистить груши, разрезать пополам и сварить в сиропе 10-15 минут до мягкости . Я использовала сироп от консервированных персиков. Сделать крем: взбить мягкое масло с сахаром, добавляя яйца. Вмешать измельченный миндаль (у меня миндальная мука).
Распределить по основе тарта миндальный крем, сверху выложить ломтики сваренных груш и слегка вдавить их в начинку. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 160 С около 45 минут до подрумянивания.
09.10.2024
Земляничка
Московская обл.