Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Тарт с карамелизованным луком и помидорами
- 110г растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. холодных сливок
- 1 чашка муки
- 1 чашка пекорино(натереть на мелкой терке)
Начинка:
- 5 маленьких луковок-шалот
- 2 большие пригоршни мелких помидор, разрезать пополам или на четверти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (листья)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. бальзамик-крема
- Соль и перец
Для подачи:
- Несколько веточек петрушки
- 2-3 ст.л. мягкого козьего сыра
Для основы смешать в чашке сыр и муку. Влить растопленное масло и перемешать. Добавить сливки и сформировать шар (тесто будет почти крошкой, придется шар слеплять). Положить тесто в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Тесто раскатать (я формировала корж руками) и выложить в разъемную форму. Борта делать небольшими.
Для начинки очистить лук и порезать на четвертинки. В сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Слегка обжарить и добавить бальзамик-крем. Дать постоять еще 1 минуту. Высыпать помидоры.
Перемешать. Посолить, поперчить и выложить листики тимьяна. Сразу снять с огня и выложить на тесто. Разложить сверху разрезанные на несколько частей зубцы чеснока.
Выпекать в разогретой духовке при 180С в режиме конвекции 50-60 минут.
Вынуть и дать остыть 15-20 минут и только потом аккуратно вынимать из формы.
Подавать теплым разложив сверху сыр и листики петрушки.
09.06.2014
Новосибирск