Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Тайский рисовый торт

Торт, думаю, слишком громкое название, но так переводится название рецепта. Это скорее красивый рисовый пудинг с восточным вкусом :-) Мы иногда делаем тематические ужины, ужины с кухней определенной страны или части света, когда-то давно делали китайский.... Мне нужен был десерт, который можно приготовить заранее, так попробовала этот рецепт. Рецепт из огромной книги с очень коротким названием "Рис", там можно узнать про рис практически все, а также как с рисом готовят во всех уголках земного шара. В этом году Катя попросила испечь этот "торт" ей на день рождения, хотела что-то необычное, плюс она обожает рис. Дорогущую смородину покупать не стала, украсила тем, что было под рукой, тем более именниница любит ежевику и клубнику.

Тайский рисовый торт

Торт:

  • 225 г риса, промыть холодной водой (желательно жасминовый рис)
  • 1 литр молока
  • 225 г сахара
  • 6 коробочек кардамона, раздавить
  • 2 небольших лавровых листа (я не добавляю)
  • 6 яиц, разделить желтки и белки
  • 300 мл сливок для взбивания
  • свежие фрукты для украшения (в рецепте рекомендуются красная и белая смородина, киви, карамбола)

Крем:

  • 250 мл сливок для взбивания
  • 150 г творога, протертого через сито или сливочного сыра
  • ваниль
  • цедра 1 лимона
  • 6-7 ст л сахара

Смазать маслом форму диаметром 25 см (я пеку в разъемной). В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис, варите 3 минуты. Затем воду слить, к рису добавить молоко, сахара, кардамон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, примерно 20 минут/ Затем немного остудите рис. Кардамон и лавровый лист нужно вынуть.

Нагреть духовку до 180. В рис добавить сливки и желтки, хорошо перемешать миксером. Взбить белки до мягкий пиков и аккуратно ввести в рисовую смесь. Рис выложить в форму для запекания и выпекать 45-50 минут. Не волнуйтесь если середина будет мягкой, она станет плотной, когда "торт" остынет. Остудите торт в форме, а на ночь форму с тортом поставьте в холодильник.

Сливки взбить с сахаром, лимонную цедру перемешать с творогом (или сливочным сыром), добавить ваниль. Творог добавить к взбитым сливкам, перемешать. Торт вынуть из формы, сверху выложить крем, украсить ягодами и фруктами.

Тайский рисовый торт

 

06.08.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Зануда (05/11/2011)
очень вкусный торт

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама