Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Сырники от ЛазерсонаСтолько раз жарила сырники, что казалось бы: чего я о них не знаю? Но решила попробовать еще один вариант от Ильи Лазерсона. Он поделился не только выверенными пропорциями, но и некоторыми приемчиками, благодаря которым сырники получаются нежными, ароматными, не расплываются.
Илья рекомендует творог для сырников брать не ниже 5% жирности. У меня был 9%. От себя скажу. У меня творог был пастообразный. Если творог крупинками, не поленитесь протереть через сито. Сырники будут нежными. Добавим сахар. По вкусу. Я 2 столовые ложки положила. И обязательно щепотку соли. Вмешаем яйцо, все растирая ложкой. Добавим ванильный сахар. Это по желанию, некоторые чувствуют привкус яйца, ванильный сахар замаскирует его. Для того, чтобы добавить половинку яйца, надо его разбить в мисочку, хорошенько вилкой взбить и на глазок половину - в творог. Почему именно половина яйца? Почему процент жирности высокий брать? Чтобы уменьшить количество жидкости в "тесте". Чтобы сырники не расплывались. Зачастую "тесто" для сырников забивают для этого мукой. А в этом рецепте муки такой минимум... Как будто ее и нет. Итак, добавляем еще муку и манку. Манка лучше впитывает в себя лишнюю жидкость. И вот тут "фишечка" технологическая от Лазерсона. "Тесто" в миске затягиваем пищевой пленкой (крышкой закрываем) и ставим минимум на 2 часа в холодильник. Но лучше на ночь. Если утром планируются сырники, надо "тесто" приготовить накануне и поставить в холодильник. За это время мука и манка набухнут, забрав лишнюю влагу. Достаем настоявшееся "тесто", выкладываем на стол, присыпанный мукой, катаем "колбасу" и режем на одинаковые кусочки. У меня из этой "колбасы 6 штук получилось. Каждый кусочек превращаем в будущий сырник с помощью рук и лезвия ножа (руками крутим заготовку на столе, выравнивая, потом плоскостью лезвия ножа похлопываем сверху). Или формируйте своим привычным способом. Пока лепим сырники, сковорода с растительным маслом разогревается на среднем огне. Обжариваем сырники до золотистой корочки снизу, переворачиваем. Минутку-две жарятся. И тут еще "фишечка", но уже для вкуса. Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Как сырники почти дошли, опять перевернем, чтобы и другая сторона впитала сливочное масло. И еще раз переворачиваем, доводим до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И всё! Подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. При желании посыпать сахарной пудрой. Я их просто так есть люблю. Сливочное масло, в процессе готовки впитываясь в сырнички, придает им дополнительный сливочный вкус. Нежные, мягкие, вкусные... Мимо не пройти... Один случайно поломала, кривенький такой выглядывает. На вкусе не отражается. Сковородка оказалась тесноватой, поэтому и не такие ровные получились в итоге. При переворачивании подмяла малость. 30.11.2023
Мираж
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
Продам устройство для подогрева табака (Товары для дома и семьи. (ДО))Обучающие карточки и книжки для малышей, книги для взрослых (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Игрушки для малышей (Барнаул. ДО Товары для детей)Продаю детские книги недорого, 30-50-70 руб (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Женская одежда 42-46, новые кружевные трусики (Одежда для взрослых (ДО))Женская обувь (36 и 37 рр) (Обувь для взрослых (ДО))Домашние тапочки на мальчика (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда и шапки на мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))!!!обувь на мальчика ...новое добавила!!!от 120р. Ролики 300р. (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Платье, пальто . (Одежда для взрослых (ДО))
|