Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Сувлаки

 
Сувлаки

Вкусные, сочные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить, не выходя из дома.

На одну порцию: 
  • филе индейки - 200 г 
  • винный уксус - 2 ст.л. 
  • соль - смесь перцев по вкусу 
  • масло оливковое - 1 ст.л. 
  • огурец - 1/2 шт. 
  • йогурт белый - 2 ст.л. 
  • соль и сахар по вкусу 
  • орегано, укроп по вкусу 
  • перец болгарский - 1/2 шт. 
  • кабачок - 70 г 
  • картофель - 1 шт. 
  • помидор - 1/2 шт. 
  • майоран, базилик, паприка 
  • масло оливковое для овощей - 4 ст.л. 

Нарезать на небольшие кусочки филе индейки. Посолить-приправить по вкусу. Полить винным уксусом, маслом. Размешать и оставить мариноваться. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде. Помидор, отварной картофель порезать дольками. Перец порезать на сегменты, кабачок - кружочками. Овощи полить маслом, посолить, посыпать специями. Филе индейки насадить на шпажки. Выложить овощи и индейку на шпажках на противнь или форму для запекания. 

Сувлаки

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 20-25 минут. Соус: огурец натереть на крупной терке, добавить в огурец йогурт. Посолить, посахарить, добавить орегано, укроп по вкусу. Размешать, подать соус к готовым овощам и шалычкам. 

 

 

31.03.16,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама