Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

От лука до картошки: мои любимые продукты для сушки

Несколько лет у меня имеется сушилка. Сушила я всякое, что-то хорошо заходило, что-то хуже.
Поэтому я решила составить список, что я обязательно буду сушить, т. к. очень активно пользовалась этими продуктами в течение года.

Репчатый лук

Банально, очевидно, но прелесть этого продукта я осознала только в этом году. Очень удобно иметь баночку лука. Если сделать из него порошок и добавить в сметану или творог, то вкус получается, как у чипсов "сметана с луком"! Можно добавлять в суп, в котлеты, в тесто, в различные гуляши. Обожаю! И жалею, что посушила мало.


 Чеснок

Тоже банально и очевидно, использую примерно так же, как и лук. Еще добавляю в плов сушеные лепестки.

Болгарский перец.

Это вообще, ааааааа! Опять же, если сделать порошок, то получается нереально ароматная паприка. В магазине такой не купить. Можно добавлять в соусы, гуляши, супы без перемалывания. Набухает и становится, как обычный болгарский перец.

Баклажаны и кабачки

Да, вымачивать их долго, но зато получается хоть похоже на кабачок или баклажан. С замороженными не сравнить. Я просто делаю с ними рагу, как со свежими.

Сливы

Это очень вкусно. Сладко, хранится долго, можно пить с ними чай, легко за конфетку канает. Из минусов - съедается моментально.


"Сухой бульон"

По сути это просто сушеные и перемолотые овощи, но как эта смесь преобразила мои блюда!
В составе лук, чеснок, баклажан, морковь, перец болгарский и зелень. Все нарезано очень тонко, высушено до хруста и перемолото блендером. В этом году по такому же принципу соберу и другие смеси.


Вяленые томаты

Ну, тут и говорить нечего, вялим и едим мы их в больших объемах.

Томаты лучше выбирать сливовидной формы, у них более толстая стенка. Я у томатов удаляю семена с мякотью, бывает, и кожицу убираю, мне без неё больше нравится. Режу на четвертинки и сушу. Потом смешиваю с бальзамическим уксусом, солью и складываю в банку слоями. Каждый слой посыпаю итальянскими травами и кладу лепестки свежего чеснока. Каждый слой проливаю оливковым маслом нерафинированным. Очень любим. Тосты с ними едим, в пиццу добавляем, в яичницу.

Картошка

Как ни странно, но это тоже оказалось очень удобно. Особенно на даче, особенно в холодное время года, когда картошку чистить холодно, да и тащить хлопотно. А так пакетик достал, замочил, в суп добавил. Жарить не пробовала, но кто-то даже жарит. Фото нет, съели быстро.

Подумываю в этом году купить сушилку подороже, тот же Китфорт. Надоело поддоны переставлять.

03.04.2023,
Eight,
Новосибирск
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Eight (12/04/2023)
sibir_veterok
Здорово, я рада 👍
sibir_veterok (11/04/2023)
Посушила чеснок пластиками - понравилось!
очередь за луком!
Julia241181 (06/04/2023)
Спасибо! Зелень, яблоки, бананы, томаты, перец, иногда лук/чеснок сушу))) теперь надо кабачки/баклажаны попробовать!!!
Eight (06/04/2023)
Julia241181
Да, про сушеные. Баклажаны примерно сутки, кабачки поменьше. Воду я меняю.
Кабачки можно насушить тонкими кружочками со специями, тогда их можно есть как чипсы👍
Julia241181 (06/04/2023)
а "вымачивать", это про сушеные уже речь была, да?))))
Eight (06/04/2023)
Julia241181
Здравствуйте!
Особой никакой подготовки нет, просто чищу, режу как мне удобно и сушу.
Можно нарезать кружочками, можно полосками, можно кубиками, как вам больше нравится 🤗
Julia241181 (06/04/2023)
Ого, кабачки и баклажаны не додумывалась сушить)) Надо попробовать! Расскажите, плизз, пошагово как подготавливаете их перед сушкой.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама