Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Кабачковый суп-пюре "Как грибной" 

 
Кабачковый суп-пюре Как грибной
 

Практически все, кто пробовал этот суп-пюре, заявляют, что суп с грибами... Детям я говорю, что картофельный, они у меня кабачки вообще не едят. Мальчик мои очень хвалят этот суп, говорят, что он очень вкусный.

Для загадочного супа -пюре потребуется:
  • молодые кабачки - 4 штуки (или зрелый кабачок, очищенный от семян)
  • картофель - 1 большая или 2 средние картофелены
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 средняя или 2 маленьких
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 литр
  • сливки - 200 мл (любой жирности, можно даже молоко)
  • специи, соль по-вкусу
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • гренки

Картофель, морковь, лук и если необходимо, кабачки очистить. и нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить 1 зубчик чеснока , добавить измельченный лук, нарезанные кубиками кабачки и картофель, нашинкованную морковь, перемешать и тушить на огне минут 7-10. Добавить куриный бульон и варим на среднем огне до готовности овощей. Пробить готовые овощи блендером до состояния пюре, добавить сливки, соль, специи по-вкусу и постоянно помешивая довести до кипения. Вот и все.

Осталось сделать чесночные гренки. Для этого я кусочки батона поджариваю в тостере или на сухой сковороде и натираю зубчиком чеснока. Разливаем супчик по тарелкам и наслаждаемся вкусным супом-пюре.
 
 
11.11.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама