Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Стейки из тунца по-Сицилийски


Вкуснее всего, конечно, сырой тунец, но свежий тунец, тот, который можно есть сырым, не всегда доступен. Вернее доступен, но такой тунец есть далеко не во всех рыбных лавках. А если есть, то небольшие куски такого тунца (sushi grade tuna) тщательно завернуты в пищевую пленку и продаются по цене от $25.00 за 450 г., поэтому чаще всего я его ем в японских ресторанах. А для дома покупаем мороженные стейки, сырыми их есть не рискуем, даже севиче никогда из них не делала. Чаще всего мы их жарим на гриле. А иногда готовлю по этому рецепту. Рецепт из кулинарного журнала, это один из тех рецептов, которые я абсолютно не изменяла, он идеален так, как есть.

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. В нем все, от рыбы до соуса, имеет очень яркий, традиционно итальянский вкус. А соус получается просто сказочный!! Такой соус я иногда готовлю к пасте. Вместо тунца можно взять другую плотную белую рыбу.

 



Тунец:
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока
3 филе анчоусов, мелко порубить
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки мелко нарезанного орегано
4 стейка тунца (2 см толщиной)

Соус:
2 столовых ложки олив. масла
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
1/4 стакан вяленых черных маслин, нарезать
2 столовая ложка каперсов
3 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка лимонного сока

Перемешать все ингредиенты для маринада, в маринад положить тунец. Мариновать 30 минут при комнатной темп, переворачивайте стейки несколько раз, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Разогреть гриль (или сковороду на газе), жарить тунец по 2-2.5 минуты с каждой стороны. Главное не пережарьте, пережаренный тунец - испорченный продукт. Я обычно "тренируюсь" на первом стейке, чтобы знать сколько нужно жарить. Если куски не очень большие можно жарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Для соуса разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры, оливки, каперсы и тушите примерно 5 минут. Затем добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, размешайте и снимите соус с газа.



Горячий соус выложить на стейки и подавать. Думаю из вин лучше всего подойдет Chardonnay или Syrah.

30.06.11,

,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖---->💵РАСПРОДАЖА ESPIGA с 326 💵 (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*НаТаЛи СТОП 2.12*СимаЛенд СТОП28.11*СаДоВоД СТОП 01.12 -стр 617 (Коммерческие предложения)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама