Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Соус болоньез на зиму

Любите ли вы болоньезе так, как моя семья? Всем укушенным садоводам любителям томатных соусов посвящается.

Соус болоньез на зиму

  • 3.5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 200 гр. томатной пасты
  • 100 гр. коричневого сахара
  • около 2 стол. ложек соли
  • 1 стол. ложка молотой паприки
  • по половине чайной ложки орегано, черного перца и кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • по половине пучка петрушки и базилика
  • 5 стол. ложек красного винного уксуса
  • оливковое масло для обжарки.

Мелко порезанные помидоры поставить на огонь, после закипания уваривать до уменьшения объема на одну треть. Пока помидоры варятся, нужно отдельно обжарить мелко порезанные лук и чеснок.

Дальше:

  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • специи
  • зелень
  • лук
  • чеснок
  • уксус

После каждого добавления дать покипеть 2-3 минуты. Разлить в банки, перевернуть, накрыть до охлаждения.

Дальше придется отгонять домашних, чтобы не съели просто так.

Для классического болоньезе добавляете банку соуса в обжаренный фарш.
Но этот соус прекрасен и безо всякого мяса!Приятного аппетита!

31.08.2016,
ANKA,
Новосибирск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Гость (19/09/2022)
Юлия (Гость)
Придать густоту соусу, так как сами томаты водянистые.
Юлия (Гость) (17/11/2019)
Для чего нужна томатная паста, если фактически из томатов и получается та же самая паста???

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама