Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Тушёный сом с пюре из батата и жжёного перца

 
Тушёный сом с пюре из батата и жжёного перца

Основное, что я хотел показать в этом блюде - пюре из батата и жжёного перца. Это очень яркий, ни с чем не сопоставимый вкус, который может составить компанию многим блюдам - мясу, рыбе или овощам.
 
Для полного блюда:
  • 2 стейка сома
  • 1 крупный батат
  • 2 болгарских перца
  • 300 гр вёшенок
  • 200 мл любых сливок
  • репчатый лук
  • мускатный орех
  • копчёная паприка
  • сливочное масло
  • белый перец

Стейки сома обваливаем в муке, чуть обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, свежемолотый белый перец и тушим минут 15 с подушкой из нарезанного полукольцами лука.

Вёшенки обжариваем с луком, тушим до готовности, солим, перчим (здесь можно использовать чёрный перец), добавляем 100 мл сливок, прогреваем.

Батат запекаем в фольге до мягкости. Болгарский перец жжём газовой горелкой или на любом открытом огне до состояния, когда вся его поверхность покрыта чёрной кожицей. Даём остыть, снимаем сгоревшую кожуру - и у нас остаётся мягкий, полностью готовый болгарский перец с дымком, который нужно пробить блендером с запечённым очищенным бататом. Разбавляем остатком сливок, доводим до нужного вкуса солью, белым перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, которая подчеркнёт дымную вкусоароматику.
 
 
11.01.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама