Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Сливовый джемРецептом со мной поделилась наша знакомая болгарка, так же варила джем еще ее бабушка :-) Секрет красивого цвета и насыщенного сливового вкуса - в сахаре, вернее в том, когда сахар добавляют в джем. В этом рецепте можно использовать любые сливы, главное чтобы они были спелые и сочные. У нас сезон слив, у меня в магазине глаза разбежалось, a для джема купила итальянские сливы - они точно такие же как наши обычные синие небольшие сливы овальной формы.
Пропорции, конечно же, можно увеличить. Сливы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Сливы сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Воду добавлять не нужно, сливы выделят достаточно сока. Довести сливы с соком до кипения и варить на очень маленьком огне, часто помешивая, примерно 1 - 1.5 часа. Сливы оставить при комнатной температуре до следующего дня. На следующий день сливы снова довести до кипения и варить, часто помешивая, на очень маленьком огне до желаемой консистенции. Затем постепенно добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, варить на маленьком огне 3-5 минут. Джем разложить по банкам и поставить в прохладное место. В холодильнике джем сильнее загустеет через 2-3 дня. Такой джем можно делать и на зиму, но нужно будет стерилизовать банки. Я не пробовала, варенье и джемы обычно варю в небольших количествах.
подскажите, пожалуйста, а протирать разве не нужно после первой варки? У Вас на фото кожицы не видно
Спасибо Вам огромное, отличный рецепт:) такой аристократический сливовый джем получается:)
Вика, я год назад по твоему рецепту делала, сейчас поиском по блогам не нашла, а Яндекс меня всё равно на твой рецепт вывел!!!!! Спасибо! Рецепт вкуснячий!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|