Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Горчичная скумбрия 


Горчичная скумбрия
 
Горчичный маринад смягчает аромат скумбрии, рубка получается сочная и вкусная. 
  • 2 свежие и красивые скумбрии 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 2-3 столовые ложки горчицы (ориентируйтесь на вкус своей горчицы, у меня очень"злая", мне хватило 2 ложек)
  • 0,5-1 лимон ( если очень кислый и сочный, то хватит и 1/2 лимона) 
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса (я заметила, что корейский соус более соленый) 
  • соль (если нужно), перец по вкусу 
Горчичная скумбрия
 

Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост), получилось по два пласта филе на коже с каждой рыбы. 

 
Горчичная скумбрия
 

Чтобы быстро разделать рыбу я пользуюсь таким способом... Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. 

 
Горчичная скумбрия

Переворачиваем и аккуратно убираем кости. Затем снять верхнюю пленку с кожи. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками аккуратненько снять. Рыба готова! Пришла очередь готовить маринад:смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. 

 
Горчичная скумбрия

Обмазываем тушки маринадом и оставляем минут на 20-30 мариноваться. Через полчаса укладываем скумбрию в форму для запекания (в фольгу, в пакет или просто на лист) и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 30. Выкладываем нашу рыбку на тарелку и подаем с овощами или рисом. 

 
 
 

19.04.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама