![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Сербский хлебПервый раз я этот хлеб испекла для дочери с подружкой. "Лепесточки" разлетелись почти мгновенно. Это вкуснейший мягкий хлебушек. Очень подходит для утреннего завтрака. Каждый "лепесточек" - маленькая порция для бутерброда. Удобно, вкусно. красиво. ![]() Опара:
Тесто:
Дополнительно:
Достаточно быстрый рецепт. И интересный по исполнению. И очень вкусно
Смешать в чашке, в которой будем тесто замешивать, дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Размешивая, залить теплым молоком. Оставить минут на 20 в теплом месте. Должна появиться пышная шапка, ![]() Пока опара поднимается, просеиваем в другую миску три стакана муки. И делаем наш обычный фокус: один стакан муки отсыпаем и отставляем в сторону. Потому что непонятно, сколько муки понадобится в итоге для теста. Заодно маргарин растопим в мисочке. Когда опара поднялась, прямо в нее высыпаем муку (ДВА стакана!) и соль. Вымешиваем. И добавляем постепенно муку из стакана. У меня добавки ушло 1 столовая ложка с горкой. И еще пара ложек на подсыпку-раскатку. Итого ВСЕГО 2,5 стакана муки. Тесто липучее. Оно в итоге не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и пластичным, как пельменное. Или как мочка уха (потрогайте пальцами мочку уха, оцените). Вот я ложку с горкой из отставленного стакана добавила и помесила тесто, а потом ложку муки на разделочную доску высыпала. И выложила туда тесто. Вымесила его на столе, "подбирая" муку с поверхности. Если вы получили тесто именно нужной консистенции: мягкое и пластичное, то переходим к следующему этапу: делим его на 12 шариков. Т.е. тесто у нес НЕ ПОДХОДИТ! ![]() Форму смазываем слегка маслом. Можно растопленным маргарином, можно растительным без запаха. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в ПОЛОВИНУ диаметра формы. У меня форма 26 см. ![]() Каждую лепешку обмакиваем в растопленный маргарин. И выкладываем чешуёй по кругу в форму. ![]() Последнюю лепешку подсовываем под первую. И оставляем на расстойку на 20 минут. ![]() Через 20 минут смазать лепешки желтком, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (примерно, у каждого духовка со своими причудами). ![]() Есть, разделяя на "лепесточки". Вот такие "лепесточки": ![]() ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!
![]()
Наташа, конечно, можно.
![]()
можно ли использовать масло вместо маргарина?
![]()
какой интересные рецепт, так и тянет попробовать
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Морковь и свёкла (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Продам или сдам дачу соседа! (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Коррекция поведения собак (Собаки и щенки)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Шри-Ланка (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Флешмоб Время путешествий: Артисты и актеры, музыканты и танцоры (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() Жираф- цифра 1 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женская одежда 42-56 размер и мужские рубашки (Одежда для взрослых (ДО))Автомобильный подогреватель бутылочек (Автомобильная ДО )Подушка-кресло (Детская мебель (ДО))ботинки стелька 25-26 см, туфли, сабо (Обувь для взрослых (ДО))Для девочки, демисезон куртка (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))бижу,картины, сумка, очки, (Товары для дома и семьи. (ДО))новые сапожки девочка зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))новые жилетки, кофта школа (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)новые школа, боссоножки девочка (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |