Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

 
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
 
Сегодня рецептик очень вкусной селедки времен ССС, пряного посола, по ГОСТу. Селёдка получается супер-вкусная, нежная, малосольная, пряная.

На 1 литр воды:
  • гвоздика - 0,75 г
  • кориандр - 1,05 г
  • корица - 0,6 г
  • лавровый лист - 0,15 г
  • мята сушеная - 0,15 г
  • орех мускатный - 0,2 г
  • перец душистый - 1,9 г
  • перец черный горошек - 0,6 г
  • чили сушеный - 0,25 г
  • сахар - 20 г
  • соль - 90 г
 
  • сельдь 700 г
 
Сначала сварить рассол. Пока он варится и остывает до холодного состояния, разморозить и помыть селедку. Все специи положить в кастрюльку с водой, вскипятить и остудить до холодного. Здесь самое сложное - отмерить специи. И, я соли брала 80 г, т.к. у меня соль какая-то очень соленая.
 
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
 
Сложить в контейнер и залить рассолом. Важно, чтобы специи попали в контейнер, а не остались в кастрюле. Накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.
 
21.03.2023
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама