Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Шоколадный кекс (маффин) в микроволновке
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черешня замороженная - 6 штук
Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности.
Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом.
Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять).
Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке.
Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600.
Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы.
Готовность обязательно проверять сухой лучинкой.
Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм.
Аккуратно достаю кексы и подаю к столу.
Очень вкусный и легкий в приготовлении шоколадный кекс в микроволновке.
Эти шоколадные кексики (маффины) можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные.
24.03.2018,
ИРРА,
Новосибирск