Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Греческий салат на шпажках
 

Греческий салат на шпажках
 
Дочка любит греческий салат. Но если его сразу не съесть, он выглядит неприглядно и быстро прокисает. А вот с такой красивой подачей - совсем другое дело! И это великолепное угощение для праздничного стола!
 
  • помидоры черри - 12 шт.
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • брынза - 70 гр
  • огурец - 0,5 шт.
  • салат - листья
Заливка:
  • масло растительное - 1,5 столовые ложки
  • уксус 9% - 1 чайная ложка (можно сок лимона)
  • сахар, соль - немного
  • соус бальзамический - по вкусу
  • чеснок - зубок

Огурец порезать кружками, потом их пополам. Перец порезать квадратиками 2*2 см или 2,5*2,5 см. Брынзу тоже такими квадратиками. Черри пополам. Салат нарезать на квадратики, потом нанизывать по несколько квадратиков. На шпажки нанизать помидорку, огурец, салат, перец, сыр, огурец, помидор. Я не нашла брынзу и использовала моцареллу в маленьких шариках. Тоже вкусно.

Сделать заливку. Все смешать тщательно, попробовать - должно быть кисло-сладкого вкуса. Заливкой поливать шпажки перед подачей. Можно полить прямо на своей тарелке. В таком виде шпажки можно положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник. С ними ничего не будет, не раскиснут, не завянут и т.д. На своей тарелке можно просто снять со шпажки , смешать с заправкой и есть. А можно срезать со шпажки, овощи будут еще мельче.
 
 
05.02.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама