Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Домашнее сахарное печенье  

 

Домашнее сахарное печенье

 

Очень простое печенье. Хрустящее снаружи, с нежной слоистой структурой внутри. С тестом приятно работать, оно достаточно маслянистое, просто идеальное тесто для совместного творчества с детьми. К рукам не липнет, на столе нет лишней муки. Из доступных продуктов. 

 
Тесто:
  • 150г сливочного масла 
  • 120 мл молока 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (я использую 10г свежих) 
  • щепотка соли 
  • 1 столовая ложка сахара в тесто (около 100г для посыпки) 
  • 300г муки 

Получается около 600г теста. 

Сливочное масло растопить, влить молоко, добавить дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара, муку и замесить гладкое, маслянистое тесто. Положить получившиеся тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 0,5 см, посыпать 1 столовой ложкой сахара, сложить пласт теста пополам и снова раскатать его толщиной 0,5 см. Снова посыпать 1 -2 столовыми ложками сахара, сложить и раскатать. Проделать эту процедуру раз 5-6, много сахара между слоями сыпать не нужно, тесто будет плохо раскатываться. Но и без сахара тоже нельзя, т.к. именно сахар придаёт этому печенью слоистую структуру. Пласт толщиной 0,5 см нарезаем на треугольники, а с детьми можно вырезать формочками. Обмакнуть получившиеся треугольники с одной стороны в сахар и уложить на лист, сахарной стороной вверх. 

 
Домашнее сахарное печенье
 

Выпекаем печенье в нагретой до 180 градусов духовке, минут 15-20, до золотистого цвета. Наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь простой и вкусной домашней выпечкой. 

 

26.06.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама