Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Рулька "Дом, глина и солома" (Bötel, Lehm und Stroh). Рецепт немецкой кухни
Примерно так переводится Bötel, Lehm und Stroh, если учесть, что Bötel в нижненемецких диалектах означает "дом". Блюдо сочетает в себе многое, что мы любим в немецкой кухне.
1. Солим рульки
Я засолил рассольным способом. Для этого нужно:
- рульки общей массой 1.5 - 2 кг;
- соль из расчёта 6 ст.л. на 1 литр воды;
- побольше чеснока;
- чёрный и душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Заливаем соль и пряности кипятком. Когда рассол остынет, заливаем им мытые рульки, ставим гнёт, чтобы рассол покрывал мясо. Солить рульки до конца необязательно, т.к. они будут вариться. Достаточно пары дней.
2. Дом
Отвариваем рульки. Примерно 2 часа. Я добавил несколько гвоздичек.
3. Глина
Глина - это первый гарнир. Он представляет собой горохово-овощное пюре. Берём:
- стакан сушёного гороха;
- несколько картофелин;
- 1 луковицу;
- кусок корня сельдерея;
- морковь;
- молотый чёрный или душистый перец;
- майоран.
Всё отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре.
4. Солома
А солома - это всего лишь тушёная квашеная капуста. Понадобится:
- 500 г квашеной капусты;
- 00 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 2-3 яблока;
- 150 г сала;
- можжевельник.
Сало режем на маленькие куски, обжариваем, на вытопленном жире обжариваем лук. Свежую капусту шинкуем и добавляем к квашеной, туда же идут натёртые или нарезанные брусочками яблоки. Тушим всё на медленном огне под крышкой, плеснув бульона от рульки.
01.08.17,
anzgar,
Новосибирск