Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
"Русская коса" на виноградной закваскеКак делать виноградную закваску.
Смешать в чашке воду и муку.
Виноград Не мыть, положить в марлю, завязать, ягоды слегка раздавить, можно прокатить скалкой или толкушкой. Поместить мешочек с раздавленым виноградом в массу из муки и воды. Оставить бродить на 6 дней. Каждый день закваску перемешивать и в первые три дня подкармливать по 0,5 ст. пшеничной муки. На шестой день закваску омолодить: виноград удалить, жидкость перемешать отделить 1 ст. закваски остальное вылить. Омоложение проводить в три раза каждые 4 часа. 1-е: 1ст. закваски 1 ст. муки. 1 ст. воды. 2-е: отделить от первого омоложения 1ст. закваски, добавить также 1ст. муки, 1ст. воды 3-е: отделить 1ст. закваски + 0,5 ст. воды, 1,5 ст. муки, хорошо вымесить, закваска будет готова через 6-8 часов когда увеличится в 4 раза. Затем можно перевести закваску в тестяное состояние и хранить при t +10 +12С. Если хранить при комнатной t то в тестяную закваску добавить щепотку соли, что бы не перекисала. Освежать один раз в сутки не важно печете хлеб или нет. 20-25г закваски 100г муки 60г воды, маленькую шепотку соли (если в помещении весьма тепло), вымесить. Когда решите печь хлеб взять часть закваски, еще раз освежить в тех же пропорциях, что бы получилось нужное количевство закваски по рецепту и оставить на 6 часов выбраживать, и затем замесить на ней хлеб. В какой пропорции освежать закваску зависит от того, насколько быстро она вам нужна для выпечки. Можно освежить 1:1 ( например 100г закваски и 100г свежего теста) и она будет готова к выпечке через 3-4 часа. Можно освежить 1:20 или даже 1:50 и она будет готова часов через 16-20. Чтоб закваска была готова примерно через 6-8 часов, её освежают 1:3 или 1:4, максимум 1:5. Приготовление теста.
Замесить тесто и дать постоять в тепле 1 час.Затем разделить на 3 части и сделать 3 длинных рулета с разными начинками.
Я делала с корицей и с сахаром, с маком (разваренном в молоке с сахаром) и с джемом. Из 3-х рулетов сплести косу. Дать ей постоять в тепле 1 - 1,5 часа.
Выпекать при 170 гр примерно 40 минут. За 10 минут до окончания смазать рулет молоком или яйцом. 19.03.2013
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)Cбор того что Вам уже не нужно! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Принимаем вещи для помощи одиноким и многодетным мамочкам! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Розы - часть 23 (Наш цветник )Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Ортопедическая обувь для дев (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Для дев. Новые демисез. р.33, демисезон р.32, белые балетки (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Нарядные вещи на 122, 128, 134 Платье, блузка, юбки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обувь женская р.41 (Обувь для взрослых (ДО))Одежда школьная девочке р.122, р 128 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Сандали ортопедические Ortuzzi р.28 (Отдам даром)Излишки петуниии (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Обучающие карточки и книжки для малышей, книги для взрослых (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Игрушки для малышей (Барнаул. ДО Товары для детей)Распродажа одежды (новая, практически новая) на 40-42-44 (Одежда для взрослых (ДО))
|