Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Яблочные розы
Очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении рецепт.
- лаваш - 140 гр
- яблоки - 2 шт (вес очищенных 220 гр)
- яйцо - 1 шт
- мягкий творожок (типа Простоквашино) - 120 гр
- сахар - 1 ч.л.
- вода 300 мл
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Если яблоки кислые, можно в воду добавить немного сахара. Пока вода закипает, готовим яблоки. Их нужно разрезать, убрать семенную камеру и нарезать на тонкие дольки. Как только вода закипит, опустить дольки в воду и кипятить примерно 1-2 минуты. Смотрите по своим яблокам. Они должны стать мягкими, чтобы гнулись, но не разваливались. Советую проверить время на нескольких дольках. Яблоки достать, остудить на сите или полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
Смешать творожок с яйцом. Если творожок несладкий, добавьте по вкусу сахар, если это ванильный Простоквашино, то не надо. Если любите корицу, можете добавить и её, примерно 1 ч.л.
Лаваш нарезать полосками 36х6 см. На каждую полоску выложить по 2 ч.л. творожной смеси, размазать по всей поверхности. Яблоки выложить внахлёст на творожную смесь так, чтобы край яблок частично выступал над тестом.
Сложить полоску лаваша пополам, прикрыв яблочные дольки, и свернуть рулетом.
Розочки сложить в формы.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой:
14.11.2021
ИРРА
Новосибирск
Как красиво и ,кажется, очень вкусно! Главное, бюджетно и некалорийно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.