Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Постная коврижка

- сахарная пудра
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка измельченных пряностей (гвоздика, корица, кориандр)
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
Разогреть духовку до 180°С. В миску насыпать сахар, налить воду, растительное масло, положить мёд и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара и мёда.
В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, какао, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.
Добавить муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану, разрыхлитель, орехи и изюм.
Выпекать в форме, смазанной растительным маслом и припорошенной мукой, в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
16.03.14,
Kamilla