Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
ПлюшкиТесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе. Советую. Плюшечки очень вкусные получились! Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то... А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.
Ингредиенты:
Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст теплого молока с добавлением щепотки сахара. Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния. Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар. Когда дрожжи поднимуться пышной "шапочкой" тоже добавляем в нашу смесь. Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится нежное и мягкое. Даем ему расстояться в течение получаса в теплом месте. В чашку с теплой водой не ставила, как советует автор в своем рецепте, хорошо подошло и так. Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует. Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт. 1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром. Я брала 1 ч л. Лучше если сахар быдет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное. 2. Сворачиваем рулетик. 3. Складываем рулетик попалам как на фото. 4. Ножом надрезаем место сгиба. 5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку. Отправляем па противень. Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться. Даем постоять минут 20-30. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелизовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой. Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Гостиницы Санкт-Петербурга (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Кавалер Кинг Чарльз Спаниель (Собаки и щенки)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А какой у вас домашний питомец? (Животные)Розы - часть 23 (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2023 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
*СаДоВоД СТОП 28.04*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи трикотаж⚡ (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖--->❤️ ПОЛУЧИЛИ ОТГРУЗКУ с 862 ❤️ (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Пробники корейского люкса и вся корейская косметика (Коммерческие предложения)ТОМ1-🍒GLAMOURная ОБУВЬ от Турецких фабрик 👠👟 АКЦИЯ -20% с 243 (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*woollamb10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|