Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Бездрожжевые пирожки на кефире

 
Бездрожжевые пирожки на кефире
 
Рецепт простой, проверенный временем. 
  • кефир 500 мл, 
  • сметана 2 столовые ложки (я добавляю не всегда), 
  • сода 1 чайная ложка, без горки, 
  • яйцо куриное 1 шт., 
  • 0,5 чайной ложки соли, 
  • 1 чайная ложка сахара, без горки, 
  • Мука 4-4,5 стакана (стакан объемом 250 мл). 

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир. 

Добавить соль и сахар.

Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размере.

Всыпать 1 стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить еще 3 стакана муки, хорошо вымешать.

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто и месить, пока оно почти не перестанет приставать к рукам.

Разделить тесто на порционные куски.

Оставшуюся муку просеять на стол и с ее помощью сформировать пирожки.

Тесто должно быть очень нежным, мягким. Пусть немного липнет, отрежьте кусок теста, положите его на муку, пальцами сформируйте сочень (лепешку), немного обваливая его с двух сторон, липнуть сочень уже не будет. 

Если тесто не забито мукой, тогда получаются нежные и мягкие пирожки. И именно с таким тестом пирожки при жарке увеличатся в размере, как минимум, в два раза. 

На сочень кладем начинку и формируем пирожок, защипывая края. Я немного приплющиваю пирожки. 

Советую вам слепить всю порцию пирожков сразу, а потом уже начинать жарить, в большом количестве масла, печется это тесто быстро, хорошо увеличивается в объеме, пирожки масло не впитывают. 

Муку с заготовок перед погружением в масло нужно стряхнуть, чтобы она в масле не горела.

Масло нужно налить в небольшую глубокую сковородку слоем примерно 1 см и хорошо разогреть на огне, не меньше среднего.

Жарить пирожки на среднем огне, иначе пирожки будут жирные. 

Выложенные в масло пирожки должны сразу увеличиться в объеме, если этого не происходит, добавьте огня. 

Жарим пирожки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета! 

Я пеку такие пирожки с уже готовой начинкой, как-то: картофельное пюре с пассерованным луком, с зеленым луком и яйцом, с жареной капустой, с отварным мясом, с рисом и рыбными консервами, с повидлом, с яблоками.

Мама моя такие пирожки печет с замороженной черной смородиной. На сочень она кладет немного замороженных ягод, щепотку сахарного песка, формирует пирожки и жарит их на сковороде.

Нужно помнить, что ягоды дадут сок, и горячий сок из пирожка может "побежать", будьте аккуратны при их поедании.

 

12.02.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама