Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Сливовый пирог с посыпкой
Тесто:
Сделать тесто. У меня месит хлебопечка. Я просто все сложила в ведерко и получила тесто через 1,5 часа. Только муку надо смотреть, я взяла 500 гр, потом в ведерко слегка подсыпала. Если в чашке, то сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин, молоко теплое хорошенько смешать, можно миксером. Прибавить дрожжи и муку. Муку класть частями, хороши промешивая ложкой, затем руками. Скатать колобок и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа. Пока тесто подходит приготовить сливы. Из них надо вынуть косточку, чтобы слива по возможности осталась как можно целее. У меня замороженные сливы, уже разрезанные на половинки, я их просто разморозила и соединила вместе. И сделать крошку. Масло комнатной температуры, сахар и муку сложить в чашку и перемесить руками, делая крошки. Если слишком жирно, то надо добавить сахар и муку. Я для крошки никогда не придерживаюсь нормы, делаю на глаз. И немного больше. Крошку временно можно убрать в холодильник. Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом. Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешечку. На каждую лепешечку положить сливу и защипать вокруг произвольно, но оставив маленькую дырочку. Сложить эти булочки на противень любой формы, застелив его бумагой. Поставить на 40-50 минут в теплое место для расстойки. Как подойдут, в каждую сливу положить по кусочку этой сладкой крошки (пальцами слепить). Смазать булочки сметаной. У меня сметана была очень густая, и я разбавила ее парой ложек молока. Сверху посыпать остальные крошки. Я делаю их побольше, они очень вкусные. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку, может у кого-то будет больше градусов или меньше.
17.02.2019 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Клиника ЭКСПЕРТ приглашает на тест-драйв (Тест-драйв Сибмамы)Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Екатеринбург (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)обувь женская р.36-37 - нат.кожа - 1000 руб (Обувь для взрослых (ДО))..•*°•.. вещи р.46-48-50-52 Турция и Беларусь ..•°*•.. © +07.02 (Пункт обмена и проката)Репетитор английского!горский!выезд в любой район! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Зимняя одежда на девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Зимние ботинки на девочку Kapika 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Зимние итальянские ботинки (Обувь для взрослых (ДО))Продам: форма для пасхи, наклейки на ногти (Товары для дома и семьи. (ДО))Смешарики (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам бисер (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)
|