Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Шоколадно-апельсиновый пирог на песочной основеОчередной рецепт из "Пироговедения" Чадейки, апельсиново-шоколадный пирог. Очень зимний. Цитрусы и шоколад. Новогоднее сочетание
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Печём в форме 20 см, духовка будет работать в 2 режимах, сначала - 200 С, потом - 170 С. Снять цедру с двух небольших апельсинов. Смешать её с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат. Выжать сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150 мл. Яйца слегка перемешать вилкой с сахаром, но не взбивать. Добавить сок. Смесь поначалу будет густой, но ей нужно дать постоять около 30 минут, чтобы она стала жидкой и однородной. В это время готовим тесто. Муку, холодное масло и сахар растираем руками в смесь, похожую на влажный песок. Смесь должна быть холодной, масло не должно таять, если смесь нагрелась - поставить в холодильник на 15 минут. Добавляем яйцо, молоко и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем и перекладываем в форму (смазывать её не надо). На тесто - бумагу для выпечки и сверху нужно насыпать какие-нибудь бобовые для груза. Выпекать 15 минут при 200 С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удаляем бумагу и груз и подсушиваем донышко 5 минут.
Тем временем процеживаем яичную заливку и топим шоколад вместе с маслом. Перемешиваем заливку и шоколадную массу. Вылить готовую смесь на корж.Печь 30 минут при 170 С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет. Пирог можно резать только когда он полностью остынет. Перед подачей украсить цедрой и посыпать сахарной пудрой. 23.12.2019
Ирина,
Новосибирск
Уточняю, когда делаем яичную заливку кладём 2 яйца и одно в тесто?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Клиника ЭКСПЕРТ приглашает на тест-драйв (Тест-драйв Сибмамы)Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Екатеринбург (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)обувь женская р.36-37 - нат.кожа - 1000 руб (Обувь для взрослых (ДО))..•*°•.. вещи р.46-48-50-52 Турция и Беларусь ..•°*•.. © +07.02 (Пункт обмена и проката)Репетитор английского!горский!выезд в любой район! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Зимняя одежда на девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Зимние ботинки на девочку Kapika 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Зимние итальянские ботинки (Обувь для взрослых (ДО))Продам: форма для пасхи, наклейки на ногти (Товары для дома и семьи. (ДО))Смешарики (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам бисер (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)
|