Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Яблочно-банановый пирог

Яблоко и банан в начинке, заливка из рома и абрикосового джема. Аромат у этого пирога непередаваемый!

 

  • 3 банана 
  • 300гр сахар 
  • 250гр муки 
  • 1ст.л. пекарского порошка 
  • 250гр подсолнечного масла 
  • 2 яйца 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • 0,5 ч.л. корицы 
  • 0,5ч.л. муксатного ореха 
  • 2 яблока 
  • 100гр поджаренных миндальных пластинок 
  • 1-2 ст.л. рома 
  • 3 ст.л. абрикосового джема 
  • форма для запекания 24см 
Разогреть духовку до 175 градусов. Размять вилкой два банана. Смешать сахар, муку, пекарскую пудру, масло, соль, банановое пюре, корицу и мускатный орех. Смазать форму маслом и выложить дно бумагой для выпекания. Разрезать оставшийся банан на толстые ломтики. Очистить яблоки, вырезать середину, разрезать яблоки пополам и нарезать на такие толстые ломтики как и банан. Выложить яблоки на дно формы,желательно в красивой форме, так как это будет верх торта. В пространстве между яблок выложить банан, выложить тесто и выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать пирог, дать 5 минут остыть, вынуть из формы и дать ему хорошо остыть. Разогреть абрикосовый джем с ромом, смазать бока и верх пирога. Бока обсыпать миндалём.
 
29.07.15,
,
Нидерланды
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама