Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Новогоднее печенье с *патокой*
Это печенье я пеку каждый год, всем оно очень нравится.
Понадобится:
- 100г размягченного маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка (не быстрорастворимый, обычное какао)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 3 чайных ложки корицы
- 1/2 чайных ложки молотой гвоздики
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
Медленно, по одной ложечке, влейте горячую воду в какао-порошок. я не пишу сколько (да и в рецепте не указано было).
Нужно, чтоб получилась вот такая вязкая масса-патока.
Сахар превратите в пудру.
Просейте муку + пакетик разрыхлител я+ специи + соль + сахарная пудра.
Добавьте размягченный маргарин и перетрите с сыпучими продуктами.
Если у вас нет возможности сделать сахарную пудру или просто лень, то на следующем этапе взбейте 1 яйцо с сахаром и добавьте в масляно-мучную смесь.
Если же вы ранее добавили пудру, то только 1 яйцо (Ой, не очень путанно?) + какао-массу
Замесите пластичное тесто.
Охладите с холодильнике около часа или мин 15 в морозилке. можно и на ночь оставить в холодильнике, не сбежит.
Раскатайте тесто толщиной около 5мм, вырежьте фигурки. выпекайте при t=250` 10 минут.
Украсьте айсингом или просто посыпьте пудрой. можно полностью покрыть айсингом, глазурь высохнет и получится такой сладкий панцирь, который сохранит печенье от высыхания.
Печенье ооочень вкусное! такое пряно-шоколадное!!!
22.12.2011
poMar-ka,
Новосибирск