Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Пирожное "Персики"То ли печенье с начинкой, то ли пирожное. Но вкусно и симпатично, дети любят. Это базовый рецепт, по которому я пекла "персики" еще в школе. Тесто:
Начинка:
Сироп:
Для отделки:
Маргарин в тесто кладется не растопленный, а размягченный (пусть полежит час-другой при комнатной температуре). Если маргарин растопить, придется класть больше муки, печенье получится жестким. Соду гасить не надо, смешайте ее с просеянной мукой. Маргарин хорошенько растереть с сахаром, чтобы сахар скрипеть перестал. Ввести яйца, не переставая растирать, затем сметану. Соль я не добавляю сюда, т.к. маргарин соленый. Теперь вмешиваем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было мягким и даже чуууточку липло к рукам. Моя ошибка в первый раз (когда еще в детстве стряпала) была в том, что муки я добавляла до тех пор, пока тесто не стало очень хорошо отходить от рук, совершенно не прилипая. Результат – булыжники. Тесто долго месить не надо, сметанное тесто не слишком это любит. Поставим тесто в холодильник на часок. Через час начинаем творить "половинки". Здесь способов несколько. Я опробовала все: формовать половинки с помощью столовой ложки, деревянной ложки, разрезание скатанного шарика пополам, формование шарика рукой на противне (когда придается слегка вытянутая форма с одной стороны ("хвостик")... Мягко-липковатое тесто с помощью ложки не сформуешь, оно в ложку эту просто влипает. Шарик из теста такой же консистенции не разрежешь, просто размажешь все по столу. Формовать рукой с "хвостиками" более трудоемко. Есть способ проще. Вот им я и стала пользоваться. Достаем тесто из холодильника, рядом ставим миску с холодной водой. Смачиваем руки, катаем быстро шарик и... шмякаем его с силой на противень (противень не смазываю ничем, в тесте жира достаточно). Не надо прилагать ВСЮ силу, нам надо просто получить полусферу. Тесто довольно ощутимо "расползается" в процессе выпечки. Если положить шарик диаметром 4 см, он расплывается до 6 см, а то и побольше. Слишком близко шарики укладывать не надо. У меня достаточно большой противень: 40х40 см, на него укладываю 16 шариков, четыре ряда по четыре шарика. Если тесто будет слишком жидковатым, шарики расплывутся сильнее, а вверх поднимутся меньше. Получатся широкие плоские половинки. И вид не товарный, и сильно уж большие печенюшки получатся. Противень надо ставить в уже нагретую до 200 С духовку. У меня печенюхи пекутся около 20 минут. Ставить в печь только один противень, второй пусть очереди ждет. Когда полусферы станут темно-золотистыми (не доводить до покоричневения, опять же, станут слишком жесткими) – готово. Вынимаем, снимаем. Пока второй противень отдыхает в духовке, выковыривает серединки из испекшихся половинок. Пусть подостынут, конечно, руки обжигать не надо. Осторожно острым ножом вырезаем донышко, отступив от края примерно 5 мм. Потом чайной ложкой осторожно выскребаем мякиш. Если половинки получились нужной кондиции, то донышки потом легко перетираются в пальцах, тереть на терке не придется. Пока выскребали половинки, "поспели" остальные. Их тоже выпотрошить. Середки перетираем руками, добавляем орехи. Я добавляю грецкие. Их можно натереть на терке, а можно скалкой прокатать, что мне больше нравится, т.к. вкус орехов тогда ощутимее, когда они кусочками попадаются. Прямо в крошку сыплю какао-порошок, сметаны кладу, сколько надо. Во всяком случае, уходит ее гораздо больше, чем один стакан (из базового рецепта). Сахарную пудру добавляю по вкусу. Начинка перемешивается и закладывается в половинки "персиков". Советую хорошо вымыть руки и начинять не ложкой, а рукой. Закладываем начинку внутрь, заодно проводя "кремовой" рукой по краешкам половинок. А зачем? А затем, что не надо париться с приготовлением сиропа для склеивания половинок. Они склеиваются как миленькие. Ну или накладывайте ложкой, а сваренным сахарным сиропой склеивайте половинки. Дальше – косметические процедуры. Ставим мисочку с сахаром, с морковным соком и со свекольным соком. (Морковный сок – из сырой морковки, а свекольный - из вареной свеклы. Отварить свеклу, натереть ее на мелкой терке, положить натертую свеклу в марлечку, сделав тампон). Берем "персик" двумя пальцами за "талию" левой рукой, обмакиваем одной половинкой в морковный сок (быстро, не замачивая, а то развалится), переворачиваем, обмакиваем второй половинкой. "Пудрим" одну половинку "персика" тампоном со свеклой, быстро обмакиваем "фрукт" в сахарный песок, кладем на подносик, подсохнуть. Все, собственно... "Персики" получаются мягкими благодаря сметане в начинке и обмакиванию в морковный сок. 15.05.2017
Мираж, Новосибирск
Девочки, скажите, а по вкусу это похоже на те персики, которые в советское время продавали? Там ещё повидлом таким темным промазано было.
А мы вместо косточки кладем крошку от сердцевинки с грецкими орехами и сгущенкой. Вкусно и не так сухо.
Ксюша, склеить можно, но у персика же внутри косточка! ;)
а обязательно выковыривать середину? нельзя просто смазать джемом одну часть и склеить?
А нам нравится, когда сердцевинку начиняем половинками грецких орехов с вареной сгущенкой.
а будет лучше,если шарик с теста одеть на половинку скорлупки от грецкого ореха.Тогда не нужно выковыривать серединку.После выпекания скорлупка легко вынимается.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ZEMA*семена БИОТЕХНИКА*ГОРТЕНЗИИ ВЕСНА 25 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)
|