Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Перепёлки

 
 
Перепёлки в последнее время набирают популярность. Попробовала их приготовить и поняла, почему. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, нежно и сытно. 
 
Делала по вот такому рецепту: 5 перепёлок. 2 зубка чеснока раздавила, к ним - ложку мёда и 150 мл соевого соуса. Хорошенько размешала, потом туда добавила сушёный базилик, 5 лавровых листов и чёрный молотый перец, В этом замариновала перепелок. Час подержала в холоде, достала, ещё их помяла-поваляла в маринаде и ещё час в холоде подержала. 

На дно гусятницы или толстой чугунной сковородки (как было у меня) - оливковое масло, картошку соломкой, я её чуть присолила, 4 яблочка маленьких с кожурой, только разделила на четвертинки и удалила семечки, а сверху - перепёлки и весь маринад. Накрыла фольгой, поставила в разогретую духовку минут на 40. После открыла и допекла, для корочки, кстати, корочка как в кино получается - красивущая  

Пока они готовятся, можно с ума сойти, потому что запах просто невероятный. И на вкус блюдо получилось замечательным! 
 

 

24.01.2015
Ирина,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама