Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Паштет куриный с грибами

 
Паштет куриный с грибами
 
Вкусный паштет получился. На праздничный стол положила его в маленькие тарталетки-икорницы. А на каждый день просто на хлебушек.
 
  • 1 куриное филе (с половинки грудки)
  • 1 луковица
  • 4 крупных шампиньона
  • 100г полутвердого сыра (у меня Маасдам)
  • 10г сухих белых грибов
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 30 мл растительного рафинированного масла
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Или приготовить на пару. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны мелко нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы сухие залить кипятком, дать постоять, чтобы набухли, потом мелко нарезать, водичку от грибов не выливать.. Если бы я делала так, то грибы подержала бы подольше в водичке. Но я перемолола их в порошок в кофемолке, затем замочила в кипятке. Час они постояли. Разумеется, водичку не сливала.

На растительном масле обжарить до мягкости лук, затем туда шампиньоны. Как от шампиньонов пойдет аромат, положить туда размоченные грибы, вылить водичку, где они находились. Я просто вылила водичку с набухшим грибным порошком. На небольшом огне, помешивая, довести массу до выпаривания жидкости. Если опасаетесь, что для сухих, хотя и замоченных заранее, грибов этого маловато, то сразу огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой, потомить минут 15, потом крышку открыть и выпарить жидкость. А можно предварительно проварить отдельно грибы, потом остудить, нарезать мелко, дальше по рецепту. Чтобы не подвергать слишком длительной тепловой обработке лук и шампиньоны. К концу приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Курицу мелко порезать, добавить майонез и взбить блендером до образования однородной массы. Соединить с тертым сыром и грибной массой, растереть хорошо перемешивая. Если суховато, немного майонеза добавить.

Сверху кедровыми орешками посыпала. Это не обязательно. Собственно, и сухие грибы не обязательны. Это больше для аромата.
 
 
04.01.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама