Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Острые баклажаны по-сычуаньскиВ холодильнике пропадали баклажаны, а на полке пылилась книга о китайской еде - так получился этот рецепт. Рецепт по мотивам книжного рецепта, только у меня не было всех нужных специй и сосусов, поэтому я по ходу импровизировала. Получилось очень даже вкусно, а главное быстро, что очень важно для ужина после работы, особенно быстро если заранее отварить рис - буду обязательно повторять.Интересна история этого рецепта, в книге этот рецепт называется "Острые баклажаны по-сычуаньски", но у этого рецепта есть другое название - "Баклажаны с ароматом рыбы", если перевести дословно с китайского. В рецепте совсем нет рыбы, но баклажаны приготoвлены в соусе, в котором традиционно готовили рыбу, но рыба в этом районе когда-то была дорогая и не все могли себе позволить ее купить, поэтому когда готовили импровизировали. И так в соусе, обычно используемом для рыбы, готовили более дешевые баклажаны и свинину. По рецепту нужно было свинину измельчить ножом, консистенция мясного фарша тогда будет совсем другая, но времени на это у меня совсем не было и я готовила с обычным фаршем. Напишу рецепт так, как он напечатан в книге, а в скобках свои изменения. Блюдо не очень аппетитное на вид, но очень вкусное! Для баклажан:
Для соуса:
2 ст л крахмала перемешать c 2 ст л воды (я не использовала, соус бы густой и без этого) В измельченное мясо добавить 1 ст л кукурузной муки, перемешать. В воке или сковороде разогреть масло и в несколько приемов обжарить кусочки баклажан со всех сторон до полуготовности. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки. В вок добавить немного масла, в разогретое масло добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, уменьшиить газ и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты. В чашке перемешать все ингредиенты для соуса, остроту можно отрегулировать позже. Соус вылить в вок, добавить баклажаны, акуратно перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. В рецепте рекомендуется в конце загустить соус крахмалом, разведенным водой. Я этого не далала - у меня почти не осталось жидкости - баклажаны впитали в себя почти весь соус. Подавать баклажаны горячими с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком. Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Дачные общества в Шагалово (Чик) (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Подскажите пож-ста сорт фиалки (Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Мои спасенные кошки (Помощь животным)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Очень много игрушек, в том числе новых (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ж 38, 39 М 43, 45 (Обувь для взрослых (ДО))новое 24-26 резиновые сапоги 29 (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))пристрой Вещи 42-56 рубашки мужские 56 (Одежда для взрослых (ДО))Хорошие вещи дешево (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам новое: разное для Самсунг и другое (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))для Д 31-35 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Все сезоны (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)шапки, костюмы и много другого. Передаю в Рцр. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Новая верхняя одежда для М и Д (Одежда для малышей до года (до 85 см))
|