Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Окорок свиной в рукаве

 
Окорок свиной в рукаве
 
Если нужно приготовить окорок в духовке достаточно быстро, без маринования в течение 2-3 суток, то этот рецепт вас выручит. Окорок получается сочным, мягким, с аппетитной остренькой корочкой.
 
  • свиной бескостный окорок - 2 кг
  • аджика (паста, не порошок) - чайная ложка с горкой
  • соль - 3 чайные ложки без горки
  • чеснок - 6-7 зубков
  • кетчуп *у меня домашний) - 3 столовые ложки

Окорок промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать брусочками. Аджику, соль и кетчуп смешать в мисочке.
В окороке сделать много проколов острым ножом, нашпиговать чесночными брусочками. Натереть, помассировав хорошенько, окорок аджикой с кетчупом. Положить в рукав, завязать.
 
Окорок свиной в рукаве
 
Поставить в холодильник минимум на час. Максимум - насколько у вас время терпит, у меня 2 часа стоял.

Разогреть духовку до 200 С. Поставить туда окорок, положив его на противень или в форму, на 2 часа 10 минут. В рукаве перед этим сделать несколько проколов зубочисткой. Через указанное время разрезать (осторожно - горячий пар!) рукав и вернуть окорок в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянился хорошо верх.

Всё готово! Очень вкусно было с перечным соусом .

Примечание. На каждый килограмм окорока время запекания - 1 час. Поэтому у меня он запекался 2 часа.
 
 
11.01.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама