Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог "Норка крота" (Мaulwurf kuchen)

 
Пирог
 

Это немецкая выпечка, вариации которой гуляют по интернету. Пирог очень вкусный, несмотря на то, что очень простой. Он мегашоколадный, с бананами и взбитыми сливками. Но его можно сделать и с другой начинкой, но она по цвету должна быть светлой. 

  • яйца - 4 шт. 
  • масло сливочное комнатное - 200 г 
  • сахар - 220 г 
  • мука - 300 г 
  • разрыхлитель - 2 ч.л. 
  • какао - 50 г 
  • сливки для взбивания - 350-400 г 
  • бананы 
 

Готовим продукты, ставим под рукой. Форму 26 см застилаем бумагой. Духовку на 160-170 градусов. 

Теперь быстро: в чашке взбить 4 яйца в пышную массу. Добавить туда масло, взбить. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и какао в 2-3 приема. Если из-за муки тесто станет ооочень густым (из-за качества муки), то можно влить 50 гр молока, что я и сделала. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. 

Температуру в духовке я делаю на 160 градусов и пеку так 40-50 минут, а затем увеличиваю до 180 град. и пеку еще 20 минут примерно. Духовку весь процесс выпечки не открываю, только в конце проверить на готовность палочкой.  Готовый пирог поставить остывать в форме, по мере остывания снимаю кольцо и вынимаю пирог на решетку. Теперь сливки взбиваем с сахарной пудрой, по вкусу, в густой крем. У пирога снимаем ножом верхушку и вынимаем немного мякоти, всю не нужно. 
 

Пирог
 

В получившуюся корзинку уложить бананы. Бананы можно укладывать целые, а можно порезанные вдоль, это уже на любителя. Начинку можно сделать еще и из других фруктов. Вкусно с персиками, здесь я среди бананов уложила персики из компота. Тесто у пирога довольно плотное, кексовое, маслянистое. 

 
Пирог
 

Сверху горкой выложить взбитые сливки. 

 
Пирог

Вырезанную мякоть наломать на маленькие кусочки, и обсыпать сверху пирог. Кусочки, которые будут на креме нужно сделать крупнее, немного вдавливая в крем, а сверху посыпать мелкими пушистыми крошками, чтобы было ощущение свежей выкопанной кротом кучки земли. Верхние твердые корочки использовать не нужно. Есть пирог можно сразу.

Пирог

 

 

04.03.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Asbuka (16/03/2018)
спасибо, надо попробовать испечь
Форма 22 см. Можно взять 24, тогда он потоньше будет.
Примерно 6-7 см высотой кекс получается, когда остывает немного уплотняется. А в общем высота разная - смотря сколько крема накладешь, как кусочки теста натрамбуешь в крем.
Asbuka (15/03/2018)
Надя, прекрасный рецепт. Подскажи пожалуйста размер формы и какой высоты получается пирог?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама