Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Новогоднее печенье в глазури


Новогоднее печенье в глазури

Рецепт теста свой (на основе традиционных).

  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара (можно меньше, т.к. глазурь сладкая и мёд ещё)
  • 2 ч. л. ванильного сахара (либо 1 ч. л. ванильной эссенции)
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. мёда
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды, гашёной лимонной кислотой (либо 2 ч. л. разрыхлителя)

Специи по вкусу.
Я клала:

  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры (натерла сама на мелкой терке)
  • немного мускатного ореха
  • можно ещё перец, гвоздику, кардамон и т. д.

Масло растопить в микроволновке, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, перемешать, затем добавить яйца, перемешать. Всыпать специи, перемешать. Добавить соду (разрыхлитель) и половину муки, перемешать, потом с остальной мукой замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким. Хорошо выдержать его часок в холодильнике, в пленке или пакете.
Раскатать и вырезать фигурки. У меня были специальные формочки, но для человечков, например, можно сделать шаблоны из бумаги и вырезать по ним ножом.
Выпекать на 180С 15-20 мин.
Раскрашивать нужно, когда печенье остынет.

Глазурь

У меня была двух видов.

Цветная:
100 г сах. пудры + 2-3 ст. л. воды, перемешать, чтобы было ни густо, ни жидко. Добавить пищевые красители, хорошо перемешать. Ну, и раскрашивать. Я прямо обмакивала некоторые, ёлочки, например.

Белая:
1 белок взбить миксером в крепкую пену, добавить 250 г сах.пудры, взбить до густоты, добавить 2 ст. л. лимонного сока, всё ещё разок взбить и зарядить в кондитерский шприц. После высыхания напоминает по виду и на ощупь герметик :)

Получается пряная новогодняя вкуснятина.

Новогоднее печенье в глазури

Новогоднее печенье в глазури

Печенюшки можно повесить на ёлку, для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно, прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши.

Новогоднее печенье в глазури

29.12.10,
Tilmuna,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


pro84 (14/12/2018)
Класс, спасибо!
татося (10/12/2018)
Спасибо!надо приготовить😊
Заноза (11/12/2013)
Спасибо!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама