Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Carne de membrillo


Carne de membrillo по-испански, marmelada по-португальски, в Каталонии ее называют codonyat, а на итальянском dulce de membrillo. Это все значения пастилы или пасты из айвы. Традиционно ее делают в Испании, Италии и Португалии. В Испании это национальный легкий перекус - мембрилло с сыром Манчего. Carne de membrillo также используют в выпечке, она хороша тем, что не растекается. Со свеже-испеченной булочкой эта паста тоже хороша!



Мой муж, большой любитель и ценитель сыра, время от времени покупает мембрилло. Однажды спросил 'А почему бы нам самим не попробовать это приготовить?'. К тому же в магазине фунт стоит $7.99 Поискала рецепты на интернете - рецептов множество, причем на всевозможных языках. Спросила на работе у сотрудницы, она испанка. Ее мама дала рецепт, похожий на множество других, только подчеркнула 'Aйву не варить с семечками, а очистить до варки.... Семечки портят тонкий вкус готовой пастилы'. Вот так из множества рецепта получился один, но все равно похожий на все остальные. Делала уже два раза, очень вкусно.

 

 

  • 2 кг айвы
  • 1 стручок ванили или 1 ст л ванильного экстракта
  • 2-3 широких кусочка лимонной цедры
  • 3 ст л лимонного сока
  • примерно 3.5 ст сахара (количество сахара будет определено в процессе приготовления)



Айву очистить от кожуры, вычистить сердцевину и крупно нарезать. Кусочки айвы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить стручок ванили и лимонную цедру.

 

Довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне варить примерно 40 минут. Слить воду, стручок ванили выбросить. Кусочки айвы частями пюрировать в блендере вместе с лимонной цедрой.

 

Теперь определяем количество сахара. Сахара нужно столько сколько получилось айвового пюре. У меня было 3.5 стакана айвового пюре, я добавила столько же сахара - 3.5 стакана. Айвовое пюре переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Затем добавить сахар, лимонный сок и перемешать деревянной ложкой. Варить пюре на маленьком огне часто помешивая примерно 2.5 - 3 часа. Айвовое пюре должно загустеть и приобрести оранжево-коричневый оттенок.

 

Нагреть духовку до 50-70 Ц, в небольшую форму для выпечки положить пекарскую бумагу и смазать бумагу сливочным или растительным маслом без запаха. В форму для выпечки переложить айвовое пюре, разровнять верх и поставить "сушиться" в духовку на 1.5 -2 часа.

 

Вынуть мембрилло из духовки, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пищевую пленку. Хранить в холодильнике. Мембрилло можно хранить целым куском, а можно разрезать на небольшие квадраты.

 

 

 

 

 

 

17.09.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама