Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Маффины с ревенем и творожной начинкой
Для сухой смеси:
- 250г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с верхом разрыхлителя
- чайная ложка апельсиновой цедры (не обязательно)
- 120г сахара
Для "мокрой" смеси:
- 200 мл молока
- 80 мл растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Для начинки:
- 200г сливочного сыра (например, "Альметте", а у меня была "Рама Бонжур")
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Наполнитель:
Черешки ревеня вымыть, отсушить, очистиьт. Нарезать мелкими кусочками. Творожный сыр растереть с ванильным сахаром и сахарной пудры.
Перед тем, как заводить тесто, включаем духовку на 180 С. Пока духовка греется, заводим тесто. В одной миске слегка взбить (венчиком) яйцо, молоко, гашеную соду и растительное масло. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, цедру и сахар. Перемешать. Смешать с жидкими компонентами. Перемешать слегка, толкьо чтобы всё !схватилось. Ввести ревень, перемешать. В формочку кладем столовую ложку теста, на тесто - чайную ложку творожной начинки, и снова - ложку теста. Заполнив формочки, ставим противень в разогретую духовку на средний уровень. Пекутся маффинки минут 25 до золотистого цвета. Вынуть из печи, но не вынимать маффинки из формы минут 10. Потом вынимаем и оставляем до полного остывания.
Получилось 12 маффинок. При выпечке начинка начала активно прокладывать себе путь к поверхности. В следующий раз я положу на дно теста меньше, чем на самый верх.
30.06.2019
Мираж,
Новосибирск