Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Маффины на кефире. Рецепты от сибмам с фотоМаффины с малиной (свежей клубникой) и творожно-лаймовой начинкой от ИветтиДля сухой смеси:
Для жидкой смеси:
Для начинки:
1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки
2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма
3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить "мокрую" смесь - смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло
4. Смешать ингредиенты "сухой" смеси
5. Влить жидкую смесь в "сухую" и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать.
6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто. тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.
Маффины от Мята ПеречнаяСмешать в одной чашке жидкие продукты:
Смешать сухие компоненты в другой чашке
Соединить жидкие и сухие продукты, добавить в тесто изюм (или курагу, или 2-3 ст.л. какао, или цукаты), размешать. Разложить по формам силиконовым или бумажным.
Можно начинку не замешивать в тесто, а положить в серединку, для такой начинки подойдет густое повидло, ягоды из варенья, шоколадные дропсы, термоначинка.
Поставить в теплую духовку. выпекать 20-25 мин.
Шоколадные маффины со сладкой жимолостью от ATLANTIDAНа 12 штук:
Масло и шоколад положите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на маленький огонь и растопите , часто помешивая. Снимите с плиты и дайте смеси слегка остыть. Муку и соду просеять в миску. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и влить кефир. В кастрюлю с шоколадно-масляной смесью добавляем сахар, кефирно-яичную смесь и муку. Перемешиваем. Вымешивать до однородности НЕ надо. Смесь должна оставаться комковатой и даже со следами непромешанной муки!!! Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Нагреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, слегка смазанных маслом . Выпекаем 25-30 минут. Зубочистка вставленная в середину маффина, должна выходить из него без следов теста.
Маффины сразу выкладываем на решетку, в формах они отсыреют.
Эти маффины очень нежные, одинаково хороши и теплые и остывшие. Приятного чаепития!
Маффины коричные с черносливом от Мираж
Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
Маффины с "шоколадным" вареньем и миндалём от StinnaТесто:
Начинка:
В формочки выложить в следующей последовательности: тесто, начинка, миндаль, тесто.
Маффины «Зебра» от p_tashaТесто:
Глазурь:
Маффины с сушеной вишней и белым шоколадом от МиражЖидкие компоненты:
Сухие компоненты:
Добавки:
Посыпка:
Вишню залить алкоголем на час. Время от времени я ее перемешивала. Кто будет печь для детишек - не бойтесь - алкоголь в процессе выпечки испарится, он сыграет роли ароматизатора и разрыхлителя для теста, но градусов не будет! Миндаль перемолоть. Молоть мне было не в чем кофемолку я как раз миндалем сломала, поэтому я потолкла его в ступке. Смешать с ложкой сахара. Я взяла коричневый, он более ароматный, но можно обычный. И одну такую: Формы заполняла наполовину, маффинки хорошо поднимаются. Маффины с черной смородиной и медовым ароматом от МиражДля жидкой составляющей:
Для сыпучей составляющей:
Наполнитель:
Включить духовку на 180 С и сделать тесто.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром. Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки"). Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке. Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины. Маффины с апельсином и клюквой от Мираж
Смешать в одной миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (мешать не сильно и недолго, чтобы компоненты только "схватились"). Добавить клюкву, обваляв ее предварительно в муке, чтобы не опустилась на дно..
Выложить в формочки для маффинов на 3/4 объема. Выпекать 25-30 минут при 200 С. Можно покрыть глазурью из сахарной пудры и апельсинового (лимонного) сока. Маффины "Зебра" от elena20
Глазурь:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир (я использовала сметану), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить по 1-2 ст.л. темного теста, на него 1-2 ст.л. светлого теста и сверху снова ст.л. тёмного. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь. Маффины "В ожидании чуда" от МиражНа 12 крупненьких маффинов:
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста. Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно). Шоколадные маффины с цуккини от Viku
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
Шоколадные маффины с кабачком от Мираж
Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты. В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло. В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой. Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 С духовку на среднюю полку. Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой). Остудить на решетке. При желании покрыть шоколадной глазурью. Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук. 23.01.2014
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Усадьба "Долина Чемала", тихий семейный отдых в Горном Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Новости. О жилье и не только)). ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)
Объявления
Продам женскую одежду, комплект шапка, шарф, кожа (Одежда для взрослых (ДО))Продам женские Туфли Ralf Ringer (замша, кожа), р-р 39 (Обувь для взрослых (ДО))Коврик для ванной комнаты (новый) Турция (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам новые Детские Книги - Цены ниже (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые Книги - Цены вниз (Товары для дома и семьи. (ДО))Ортопедическая обувь для дев (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Для дев. Новые демисез. р.33, демисезон р.32, белые балетки (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Нарядные вещи на 122, 128, 134 Платье, блузка, юбки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Кинетический песок Kinetic Sand (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь женская р.41 (Обувь для взрослых (ДО))
|