Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Маффины на кефире. Рецепты от сибмам с фотоМаффины с малиной (свежей клубникой) и творожно-лаймовой начинкой от ИветтиДля сухой смеси:
Для жидкой смеси:
Для начинки:
1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки
2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма
3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить "мокрую" смесь - смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло
4. Смешать ингредиенты "сухой" смеси
5. Влить жидкую смесь в "сухую" и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать.
6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто. тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.
Маффины от Мята ПеречнаяСмешать в одной чашке жидкие продукты:
Смешать сухие компоненты в другой чашке
Соединить жидкие и сухие продукты, добавить в тесто изюм (или курагу, или 2-3 ст.л. какао, или цукаты), размешать. Разложить по формам силиконовым или бумажным.
Можно начинку не замешивать в тесто, а положить в серединку, для такой начинки подойдет густое повидло, ягоды из варенья, шоколадные дропсы, термоначинка.
Поставить в теплую духовку. выпекать 20-25 мин.
Шоколадные маффины со сладкой жимолостью от ATLANTIDAНа 12 штук:
Масло и шоколад положите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на маленький огонь и растопите , часто помешивая. Снимите с плиты и дайте смеси слегка остыть. Муку и соду просеять в миску. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и влить кефир. В кастрюлю с шоколадно-масляной смесью добавляем сахар, кефирно-яичную смесь и муку. Перемешиваем. Вымешивать до однородности НЕ надо. Смесь должна оставаться комковатой и даже со следами непромешанной муки!!! Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Нагреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, слегка смазанных маслом . Выпекаем 25-30 минут. Зубочистка вставленная в середину маффина, должна выходить из него без следов теста.
Маффины сразу выкладываем на решетку, в формах они отсыреют.
Эти маффины очень нежные, одинаково хороши и теплые и остывшие. Приятного чаепития!
Маффины коричные с черносливом от Мираж
Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
Маффины с "шоколадным" вареньем и миндалём от StinnaТесто:
Начинка:
В формочки выложить в следующей последовательности: тесто, начинка, миндаль, тесто.
Маффины «Зебра» от p_tashaТесто:
Глазурь:
Маффины с сушеной вишней и белым шоколадом от МиражЖидкие компоненты:
Сухие компоненты:
Добавки:
Посыпка:
Вишню залить алкоголем на час. Время от времени я ее перемешивала. Кто будет печь для детишек - не бойтесь - алкоголь в процессе выпечки испарится, он сыграет роли ароматизатора и разрыхлителя для теста, но градусов не будет! Миндаль перемолоть. Молоть мне было не в чем кофемолку я как раз миндалем сломала, поэтому я потолкла его в ступке. Смешать с ложкой сахара. Я взяла коричневый, он более ароматный, но можно обычный. И одну такую: Формы заполняла наполовину, маффинки хорошо поднимаются. Маффины с черной смородиной и медовым ароматом от МиражДля жидкой составляющей:
Для сыпучей составляющей:
Наполнитель:
Включить духовку на 180 С и сделать тесто.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром. Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки"). Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке. Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины. Маффины с апельсином и клюквой от Мираж
Смешать в одной миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (мешать не сильно и недолго, чтобы компоненты только "схватились"). Добавить клюкву, обваляв ее предварительно в муке, чтобы не опустилась на дно..
Выложить в формочки для маффинов на 3/4 объема. Выпекать 25-30 минут при 200 С. Можно покрыть глазурью из сахарной пудры и апельсинового (лимонного) сока. Маффины "Зебра" от elena20
Глазурь:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир (я использовала сметану), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить по 1-2 ст.л. темного теста, на него 1-2 ст.л. светлого теста и сверху снова ст.л. тёмного. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь. Маффины "В ожидании чуда" от МиражНа 12 крупненьких маффинов:
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста. Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно). Шоколадные маффины с цуккини от Viku
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
Шоколадные маффины с кабачком от Мираж
Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты. В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло. В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой. Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 С духовку на среднюю полку. Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой). Остудить на решетке. При желании покрыть шоколадной глазурью. Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук. 23.01.2014
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Розы - часть 23 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Салат с редькой (Кулинарный форум)
Объявления
доб 11.12 24Гер, Итал, Амер жен с 36-62,новая, в Отс , муж (Одежда для взрослых (ДО))Новая и в Отс обувь Италия, Канада, Франц,германия, Сша, Испан (Обувь для взрослых (ДО))Артрохорс, Новая попона Hunter , Германия, (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Продам замочки черные, (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Одежда европейская сумки жен от 36 р -62. обувь ж 38-41, (Пункт обмена и проката)Продам замочки Ссср новые по 5 руб (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)Снизила Дэ Обменяю летние вещи на свои хотелки (Пункт обмена и проката)Костюм ниндзи с Амазон (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новую женскую обувь (Обувь для взрослых (ДО))
|