Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Petite Madeleine (Печенье Mадлен)

Это французское печенье в форме морских гребешков, для выпечки нужен специальный противень с фигурными углублениями. Печенье было так названо в честь кондитера Madeleine Paulmier. Это печенье очень популярно во Франции. За пределами Франции это печенье сделал популярным Марсель Пруст. В своем произведении "В поисках утраченного времени" он посвятил мадленкам несколько страниц.



Из этого количества продуктов получается 24 штуки

  • 3 яйца
  • 3/4 ст сахара
  • 1 ч ванильного экстракта или ванильный сахар
  • 1/3 ст молока
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 85 гр сл масла, растопить и остудить


Взбить яйца с сахаром, ванилью и половиной молока пока масса не станет густой и бледно-желтого цвета. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить оставшееся молоко и масло. Размешать.

Хорошо смазать маслом форму, в каждую формочку для мадленок положить примерно 2 ст л теста. Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 185 духовке.

В тесто можно положить апельсиновyю или лимонную цедру. Часть муки можно заменить на миндальную муку. Готовые мадленки можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад. В тесто часто добавляют шоколад, орехи, фруктовое пюре и т.д.

03.04.11,
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама