Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Как правильно нарезать лук

Вот мой способ шинковки лука.
С начало необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть луковицы, как показано на  фото.



Затем поставьте луковицу на горизонтальный срез и поместите нож в центр луковицы, чтобы разрезать ее точно пополам.

Обратите внимание на расположение пальцев: такое положение даст возможность хорошо держать луковицу и при это не обрезать пальцы.





Снимите шелуху с одной их половинок и положите срезом вниз.

Теперь необходимо разрезать луковицу полукольцами, толщиной примерно 5-6 мм.



Теперь возьмите несколько панелек, уложите их друг на друга и порежьте, параллельно центральному разрезу. В начале не стоит брать много панелек, чтобы они не рассыпались.



Будьте осторожны, заканчивая резать, следите за пальцами и ножом.



Оставшуюся верхнюю часть положить мостиком и порубить.




Вот так получается хорошо нарезанный лук.

23.06.10,
ДАШУЛЬКА@,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Lu-Lu (12/04/2022)
Донце стоит срезать. а вот "хвостик" не желательно. если его не срезать лук меньше рассыпается. И шелуху лучше чистить до того как вы ее разрезали - так гигиеничнее. А вообще удивительно, что по такому повседневному действию подготовили статью.
ksunya (Гость) (26/06/2010)
прикольно))) всю жизнь так режу - оказывается правильно и вкусно)))
А я не обрезаю "хвостик" у луковицы. За него можно придерживать и нарезать полукольца гораздо тоньше, буквально 1-2мм.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама