Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Готовим курицу. Вкусно и красиво
Курица в сливочном соусе с рисомНа сливочном масле (я на оливковом миксе) обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками (у меня были сливки 33%, поэтому я разбавляла молоком, если сливки 10-15 % - не разбавлять) и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом, можно рис по желанию еще и обжарить на масле добавить немного карри для аромата и цвета. Все! Очень быстро и вкусно. ГукетльС виду выглядит обычно. На самом деле очень приятная - мягкая, аромантая, любители подливов (типа мужа моего) обижены не будут. Продукты: 3-4 куриных окорочка, 4 луковицы (я 3 брала), 5 зубчиков чеснока (я 3 брала), 1 ст очищенных грецких орехов (у меня было полстакана, кончились...), 1,5 стакана сметаны, 2 ст л маргарина, 3 лавровых листа, 1 пучек укропа (у меня сушеный), корень петрушки (у меня сушеная, листья), 1 ч л муки, соль, перец горошком, черный молотый перец. Приготовление: Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки. Натрите их солью. Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окорочка с обеих сторон. После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, чтобы окорочка были только покрыты водой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне. Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжареный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке (я в чеснокодавке давила), а также мелконарезанный укроп. Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю. В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности. Орехи пропустите через мясорубку (я вилкой измельчала) и смешайте со сметаной. Влейте соус в кастрюлю с окорочками и перемешайте. Доведите до кипения. Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте с соусом тщательно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите. Курица "Пойо Kон Aрроc"
Курицу натереть солью и перцем, соком лимона и обсыпать (слегка втирая) мелко порубленым чесноком (зубочка 3). Оставить мариноваться в течении 1-1.5 часов. Измельчить перец, лук, и 2 зубочка чеснока и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Когда овощи зарумянятся, добавить курицу порубленную на части, слегка обжарить и туда же бухнуть 0/5 л бульона/воды и томат пасту. Тушить до готоности курицы. Когда курица приготовится, вынуть ее из бульена, а на ее место всыпать рис (предварительно промытый пару раз, у меня был Бискоти Мистраль я не промывала), добавить вино (если есть) и воду/бульон и варить минут 15-20. Затем положить на рис куски курицы и зеленый горошек. Тушить еще 10 мин. Все. Приятного аппетита! Эсик-флейш (сладкая курочка)Фото не передает всей необычности блюда, поэтому сразу прикладываю рецепт. Попробуйте, вам понравится! Полкилограмма курятины нарежьте кусочками и слегка обжарьте в растительном масле. Выньте мясо, и в этом же масле обжарьте луковицу и морковь, измельченные кубиками и соломкой соответственно. 2-3 ломтя "Бородинского" хлеба измельчите (можно руками) в крошку и обжарьте с луком и морковкой. Долейте стакан воды и протушите до образования густого соуса. Теперь к нему горсть предварительно распаренного чернослива, порезанного соломкой, и парочку кисло-сладких яблок (или айву). Добавьте мясо, посолите и тушите до мягкости всех составных частей. Если соус слишком густой, то подлейте водички. Перед окончанием порежьте зелень и измельчите парочку зубчиков чесночка для аромата... я вместо чернослива брала полбанки детского черносливового пюре, получилось вкуууусно!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мой дачный букет (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))САНАТОРИЙ "РОДНИК АЛТАЯ"- отдых в Белокурихе (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Большой обмен. Добавила 17.04.24 (Пункт обмена и проката)продам (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Продам Деми.ботинки (Обувь для взрослых (ДО))продам (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Продам Обувь На Девочку ( коньки,сапоги, туфли для школы) (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам Новые Вещи (комбинезон для школы) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам юбку ,ветровку новую,вещи на девочку (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)продам (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))продам (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|