Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Торт "Крокембуш"

Это французский праздничный (свадебный) торт, делается он с белым шоколадом и украшается белыми цветами, а также нитями карамели.
У нас торт будет похож на Ёлку, зелёного цвета и с игрушками (которые придумаете сами).

 


Сначала подготовка: берём белую бумагу для печати, склеиваем скотчем, на неё наклеиваем - прямо на ПВА - фольгу пищевую. Всю эту огромную бумагу сворачиваем в кулёк. Чем больше хотите торт, тем больше должен быть кулёк. У меня он маленький, так как это образец.

Края у кулька нужно подравнять, чтобы потом ровненько заполнить это булками:

 

Теперь замешиваем тесто: в кастрюльку кладём хорошую щепоть соли, 2 стакана воды, 200 гр. маргарина (сливочного масла) и ставим на огонь для закипания, рядом готовим 2 стакана муки, чтобы потом не бегать с мукой:

Как только закипит и маргарин хорошо растопится высыпаем муку, очень хорошо размешиваем, как только размешается, постоянно помешивая прогреть на медленном огне 30-60 секунд:

 

Дать кастрюльке с тестом постоять и остыть примерно до 70 градусов:

Теперь по одному вмешиваем ложкой 8 яиц, просто хорошо перемешивать ложкой пока тесто не станет однородной пластичной массой. Бывает, либо проблема с мукой, либо яйца маленькие, тесто очень густое, даже если добавишь яиц по норме, тогда можно добавочно сделать на 1-2 яйца больше, только вмешивать их нужно по одному. Масса должна быть пластичная:

 

 Я переложила своё тесто в чашку, так как его было слишком много для этой кастрюльки:

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ взбивать миксером.
Тесто готово, накладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень маленькие комочки:

 

Выпекать 30 минут: 15 минут при температуре 190 градусов и 15 минут при 210-220 градусах. Эти булки должны быть коричневые и твёрденькие когда их вытаскиваешь. Значит тесто пропеклось полностью:

Остужаем и складываем в чашку:

 

Делаем крем: у меня был - взбитые сливки(35%) с сахарной пудрой и в них добавила 2 столовые ложки растопленного шоколада. Когда добавляешь растопленный шоколад, вкус у крема совершенно другой, нежели сыпешь какао:

Здесь крем можно использовать абсолютно разный - хоть сливки, с разными наполнителями; хоть сливки взбитые с творожной массой; хоть заварной крем - например в одну часть добавить варёную сгущёнку, в другую - растопленный шоколад, а в третью немного лимонной цедры. Крем по вашей фантазии.
Теперь в булках надо проковырять внизу дырочки, я ковыряла железякой для проколупывания дырок в картошке (я название забыла  ), от неё дырки получаются маленькие и ровненькие. Заполняем кремом и ставим растапливаться шоколад - минимум 2 плитки. Можно использовать белый шоколад:

 

 

Для того, чтобы наполнить конус я использовала следующее сооружение:

Теперь первую - самую красивую булку с кремом кладём на самое дно конуса, а сверху на неё поочерёдно макаем булки в шоколад и приклеиваем друг к дружке, красивой стороной наружу - то есть к фольге:

Так заполняем весь конус, в серёдку конуса можно складывать страшненькие булки.
Многие делают: ставят узкий конус и вокруг него склеивают булки в один ряд, потом убирают или не убирают конус, эта конструкция очень хрупкая, и есть там практически нечего, ну что это всего один ряд булок. Она частенько падает.
Я заполняю конус изнутри и полностью:

 

Это сооружение я выношу на 2-3 часа в холодный коридор (у меня частный дом), можно вынести на балкон - если он застеклён, лоджию. Можно оставить на ночь в холодильнике. Всё это застывает, затем заносим домой, аккуратно кладём на стол, и нежненько разрезаем конус, подравниваем низ будущего торта и ставим на тарелку:

Теперь можно приступать к украшательству - как вашей душе будет угодно - хоть классическими вариантами, хоть как. У меня было отложено 3 ложки белых сливок, я в них добавила зелёный пищевой краситель и кисточкой размазала зелёный крем по "ёлке". Ну уже игрушки настоящие я сейчас делать не стала, а прицепили просто декорацию:

 

 

 

У меня осталось немного теста (я же не на настоящий Новый год делала) и сделала "друзей" для ёлки, которых мы уже благополучно съели.


30.12.2011
Варвара Плюшкина,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мира85 (02/03/2014)
не очень практично конечно, но идея по вкусу скорее всего должно быть обьедение
Моя Асютка (02/01/2013)
здорово
AllaUnj (11/11/2012)
Отлично .
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама