Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Кремы и пропитки для тортов. 44 проверенных рецептаЧаще всего торт делают восхитительным шедевром не столько коржи, сколько кремы и пропитки. Можно каждый день печь один и тот же бисквит, но с помощью различных кремов и пропиток подавать каждый раз другой торт. Хотите шоколадный? Вот вам торт с восхитительным насыщенным ганашем. Любите клубничный? Попробуйте вот этот кусочек со взбитыми сливками, обволакивающими спелые, пропитанные солнцем, клубнички. Вам по душе сметанный? Угощайтесь: свежайший сметанный крем, дополненный любимыми ягодами и фруктами. В нашей подборке вы сможете найти то, что доставит вам истинное наслаждение.
Банановый крем
Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Белково-заварной крем
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Заварной кофейный крем
Желтки, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Заварной крем для наполеона
Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения.
Заварной крем на желтках с вишней
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом
Развести кукурузный крахмал в 0,5 ст холодного молока и смешать с сахаром, желтками и ванилью.
Заварной крем с яйцом
Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.
Заварной крем без яйца
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Заварной крем облепиховый
Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким.
Заварной крем со сгущенкой
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Зеркальная шоколадная глазурьЗеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад - помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.
Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу, довести до кипения и всыпать в кастрюльку нарубленный шоколад. размешать до полного растворения шоколада и слегка взбить миксером или венчиком до получения гладкой глазури. залить поверхность торта. Глазурь имеет зеркальный блеск и мягкую консистенцию.
Йогуртово-бананово-шоколадный крем
Сливки взбить, добавить йогурт, растопленную плитку шоколада аккуратно вводить не переставая взбивать. Банан размельчить в блендере и тоже аккуратно ввести в крем. Крем получается очень устойчивый и вкусный.
Йогуртовый крем-суфле
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, взять 3-4 ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. Охлажденный йогурт смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.
Карамель или карамельный соус
В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком.
Карамельный крем
Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же количеством горячего молока, остудить.
Крем для эклеров
Разотрите яичные желтки с сахаром до полного его растворения, добавьте муку и крахмал, хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты. Затем смешайте с ванильным сахаром, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа. В остывший крем добавьте взбитые сливки и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем.
Крем из сливок
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Крем из сливок и сметаны
Все взбить, в конце добавить ванили или коньяк. Выход крема большой, если нужно меньше, уменьшите кол-во продуктов вдвое.
Крем из сливок с малиной
Крем «Канаше»
Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.
Крем масляный со сгущенкой и какао
Мягкое (не растапливать!!!) сливочное масло выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем банку сгущёнки. Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Крем-мусс
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Крем на основе манной каши
В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
Кремовая масса с разноцветным желе
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания. Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.
Крем с лимоном на основе манной каши
Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. Масло растереть с сахаром. Натереть на терке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.
Крем сметанный
Взбить сметану с сахаром. Добавить масло и еще взбить..
Крем творожно-йогуртовый
Творог взбиваем, если слишком густой, то добавить немного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 минут. Крем «Тофи»
Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.
Крем Шарлотт
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Масляный крем на белках
Выход крема примерно 1200 гр. Белки и сахар нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить масло миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни! И тот же крем с небольшими изменениями пропорций
Белки размешать с сахарной пудрой и поставить на водяную баню до растворения сахарной пудры. Снять с бани и взбить миксером 5-6 минут - получится пушистая белая масса. Масло комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой. Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику. Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.
Сливочно-шоколадный крем
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.
Творожно-сметанный крем
Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Творожная масса разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо.
Трюфельный крем
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Шоколадная глазурь для торта
Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.
Шоколадный крем
Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером.
Шоколадный крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Шоколадный мусс
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
Шоколадный крем
ПропиткиПропитка для бисквита лимонная
Размешать до растворения сахара. Остудить.
Пропитка коньячно-вишневая
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить сахар, коньяк и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и половины порции.
Полезные советы
Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.
Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Сметанный крем - тонкости и хитрости
Если делать крем по этому рецепту, то он получается нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. >>>> 05.09.10,
подборку сделала Маша :)
Ленивый кокосовый крем:
20% сметана, сахар, какао, кокосовая стружка Отлично держится сверху и сбоку коржей, маскирует все неровности
огромное спасибо-супер подборка
Огромный респект,вот видно человек потрудился.Столько информации в одной статье. Благодарю буду непременно пользоваться.
Спасибо за интересную подборку , крем на любой вкус ! 😊
Здравствуйте подскажите пожалуйста а если сделать крем из сливок и шоколада им можно прослоить коржи и сверху украсить? Или он только для прослойки коржей?
Супер!! Спасибо! Очень много полезной инфы!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ZEMA*семена БИОТЕХНИКА*ГОРТЕНЗИИ ВЕСНА 25 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)
|