Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Коврижка ржаная с орехами

 
Коврижка ржаная с орехами
 
Это вкусно! По вкусу очень похожа на рождественский кекс, наверное, за счет корицы, меда, цедры и орехов. Структура слегка рыхлая, но мы еще тёплую ели.
 
  • 500 г муки ржаной обдирной (у меня 400 г ржаной + 100 г пшеничной)
  • 200 г сахара
  • 30 г жидкого меда
  • 50 г сметаны
  • 150 г размягченного сливочного масла (120 г сливочного и 30 г растительного взяла)
  • 2 яйца
  • 2-3 г соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 3-4 г корицы (я больше добавила)
  • цедра 1 апельсина (у меня целого лимона)
  • 100 г дроблёных орехов (60 г грецкого ореха использовала)
Глазурь:
  • сливки 20%
  • сахар по вкусу
  • какао

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто, дать постоять 10 минут. Раскатать тесто слоем 1-1,5 см, выложить на смазаный маслом противень. Выпекать при 180 С 40-50 минут. Проверить готовность лучинкой. Сверху присыпать сахарной пудрой. Я сделала в форме, сверху глазурь: подогрела сливки с сахаром и порошком какао  до загустения, намазала сверху коврижку, посыпала кокосовой стружкой.
 
 
23.06.2023
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Земляничка (01/03/2024)
svetlanaA
Спасибо 😉
svetlanaA (04/07/2023)
Выглядит чудесно!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама