Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Котлеты из тыквы с сыром в духовке

 
Котлеты из тыквы с сыром в духовке
На 4 котлеты:
  • тыква запечённая - 200 г
  • лук репчатый - 20 г
  • морковь - 50 г
  • манка - 5 г (1 столовая ложка без горки)
  • сыр - 10 г
  • сухари - 50 г
  • соль

У меня сейчас очень сухая тыква, не знаю, что это за сорт. Она оранжевая, в пюре разваливается при виде плиты самостоятельно. Хорошо пошла именно для выпечки и для крем-супа. При запекании вообще нет влаги, что очень удобно. Итак, тыкву запекла, измельчила просто картофелемялкой, если тыква более жёсткая, лучше взять блендер. Морковь натерла на тёрке со средними отверстиями. Если морковь сочная, то лишний сок лучше отжать (и выпить!). Лук очень мелко нарезала. Смешала тыкву, морковь, лук, высыпала манку, перемешала и оставила на полчаса, чтобы манка набухла.

Затем разделила смесь на 4 части, каждую превратила в лепешку, в середину положила сыр и сформировала котлетки. Формировала сразу в тарелке с сухарями. Сухари у меня свои, не люблю покупные, мне они воняют, поэтому делаю сама (подсушиваю в мини-печке и перемалываю в электромельничке).

Выложила котлетки на пергамент фрекен бок и запекла. Я пекла в мини-печке при 170 градусах 30 минут. В духовке будет быстрее. Котлеты получились с хрустящей корочкой, очень сочные внутри и с расплавленной сырной начинкой!

Очень рекомендую попробовать такие котлеты! Думаю, вполне можно добавить любимую зелень, может быть, граммулечку чеснока. Я не добавляла никакой соус, они и так сочные, но соус здесь вполне может быть.
 
07.11.2020

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама